Comment enregistrer Kaspersky Rescue Disk 10 sur un CD/DVD et redémarrer mon ordinateur depuis le disque ?

Kaspersky Rescue Disk 10

Comment enregistrer Kaspersky Rescue Disk 10 sur un CD/DVD et redémarrer mon ordinateur depuis le disque ?

Retour vers la section "Service articles"
2014 avr. 09 Article ID: 4471

1. Télécharger Kaspersky Rescue Disk 10

Téléchargez l’image iso de Kaspersky Rescue Disk sur le serveur de Kaspersky Lab.

2. Enregistrer l’image de Kaspersky Rescue Disk 10 sur un CD/DVD

Si Kaspersky Anti-Virus ou Kaspersky Internet Security est installé sur votre ordinateur, alors vous pouvez rapidement enregistrer Kaspersky Rescue Disk 10 via l’interface de l’application. Les produits Kaspersky Lab contiennent un outil spécifique qui permet de créer et d’enregistrer Kapersky Rescue Disk.

Si le produit Kaspersky Lab n’est pas installé sur votre ordinateur, alors enregistrez l’image iso de Kaspersky Rescue Disk 10 sur un CD/DVD à l’aide d’un programme d’enregistrement (par exemple, Nero Burning ROMISO RecorderDeepBurnerRoxio Creator, etc.).

3. Configurer l’ordinateur pour qu’il redémarre depuis le CD-ROM

Pour ce faire, effectuez les actions suivantes :

1. Activez le démarrage depuis le CD/DVD ROM ou depuis un périphérique mobile dans les paramètres du BIOS (pour des détails supplémentaires, consultez la documentation de la carte mère installée sur votre ordinateur).

2. Insérez un disque/périphérique mobile dans le lecteur de CD/DVD ROM avec l’image de Kaspersky Rescue Disk 10.

4. Démarrer votre ordinateur à partir de Kaspersky Rescue Disk 10

1. Redémarrez votre ordinateur. Après le redémarrage, un message apparaît à l’écran : Press any key to enter the menu.

2. Appuyez sur n’importe quelle touche. Un assistant de chargement démarre (vous verrez le menu s’afficher pour sélectionner la langue désirée). Si vous n’appuyez pas sur une touche dans les 10 secondes, l’ordinateur démarre automatiquement depuis le disque dur.
  3. Dans la fenêtre de l’assistant au démarrage qui s’ouvre, sélectionnez la langue de l’interface graphique à l’aide des flèches du curseur. Cliquez sur la touche ENTREE du clavier.

4. Sélectionnez une des méthodes de démarrage suivantes :
    • Kaspersky Rescue Disk. Mode graphique charge le sous-système graphique.
    • Kaspersky Rescue Disk. Mode texte charge l’interface utilisateur de texte représenté par le gestionnaire de fichiers de la console Midnight Commander (MC).
    • Démarrez à partir du disque dur.
  5. Cliquez sur la touche ENTREE du clavier.

6. Le Contrat de Licence de l’Utilisateur Final de Kaspersky Rescue Disk 10 s’affiche. Lisez attentivement ce contrat. Si vous acceptez toutes les clauses de ce contrat, appuyez sur la touche C de votre clavier.
  7. Si le système d’exploitation hôte est en mode veille ou que son fonctionnement s’est terminé par une erreur, un message vous demande de monter le système de fichiers ou de redémarrer l’ordinateur. Dans ce cas, sélectionnez une des trois options :
    • Continuer. L’application continue à monter le système de fichiers, mais il existe un risque élevé d’endommager le système de fichiers.
    • Ignorer. L’application ignore le montage du système de fichiers. Seuls les secteurs de démarrage et les éléments d’exécution automatique seront analysés.

Certains systèmes de fichiers peuvent être montés.

• Redémarrez l’ordinateur. Cela vous permettra de démarrer à partir du disque dur et de fermer le système d’exploitation correctement.

Si le mode graphique est sélectionné, alors l’antivirus intégré est lancé après le démarrage du système d’exploitation à partir du CD/DVD inséré. Vous pouvez commencer à utiliser l’application.