Autorisations d'accès aux fonctions de Kaspersky Security 10.x for Windows Server

Kaspersky Security 10.x for Windows Server

Autorisations d'accès aux fonctions de Kaspersky Security 10.x for Windows Server

Retour vers la section "Général"
Dernière mise à jour : 09 sept. 2020 Article ID : 4541

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security 10.1.2 for Windows Server,
  • Kaspersky Security 10.1.1 for Windows Server,
  • Kaspersky Security 10.1.0 for Windows Server.

Par défaut, l'accès aux fonctions de Kaspersky Security for Windows Servers est octroyé aux utilisateurs du groupe Administrateurs et aux utilisateurs du groupe KAVWSEE Administrators créé sur le serveur protégé lors de l'installation de l'application. Les utilisateurs ayant accès à la fonction Modification des privilèges peuvent offrir l'accès aux fonctions de l'application aux autres utilisateurs enregistrés sur le serveur protégé ou du domaine.

Si l'utilisateur ne figure pas dans la liste des utilisateurs de l'application, il ne pourra pas consulter la Console de Kaspersky Security for Windows Server.

Vous pouvez octroyer aux utilisateurs ou à un groupe d'utilisateurs de Kaspersky Security for Windows Server les niveaux d'accès système suivants :

• contrôle complet : accès à toutes les fonctions de l'application :
  • modification : accès à toutes les fonctions de l'application, excepté l'administration des permissions des autres utilisateurs ;
  • lecture : uniquement la consultation des composants fonctionnels de l'application, des paramètres généraux des fonctions et des tâches, des statistiques et des permissions utilisateur.

Vous pouvez également réaliser une configuration élargie des privilèges d'accès : autoriser ou non l'accès à des fonctions spécifiques de l'application.

FonctionDescription
Consultation des statistiquesConsultation de l'état des modules de l'application et des statistiques sur les tâches en cours.
Administration de l'état des tâchesLancement, arrêt, suspension et rétablissement des tâches de l'application.
Gestion des tâchesCréation et suppression de tâches d'analyse à la demande.
Consultation des paramètres
  • Consultation des paramètres généraux et des paramètres des tâches.
  • Consultation des paramètres des journaux d'exécution des tâches, du journal d'audit système et des notifications.
  • Exportation des paramètres de l'application.
Modification des paramètres
  • Consultation et modification des paramètres généraux de l'application.
  • Importation et exportation des paramètres de l'application.
  • Consultation et modification des paramètres des tâches.
  • Consultation et modification des paramètres des journaux d'exécution des tâches, du journal d'audit système et des notifications.
Gestion des stockages
  • Placement des objets en quarantaine.
  • Suppression des objets de la quarantaine et des fichiers de sauvegarde.
  • Récupération des objets de sauvegarde et de la quarantaine.
Lecture des journauxConsultation des événements dans les journaux d'exécution des tâches et dans le journal d'audit système.
Administration des journauxSuppression des journaux d'exécution des tâches et nettoyage du journal d'audit système.
Administration des licencesAjout et suppression des licences.
Consultation des privilègesConsultation de la liste des utilisateurs de l'application.
Modification des privilèges.Ajout et suppression d'utilisateurs de l'application, modification des privilèges d'accès des utilisateurs aux fonctions de Kaspersky Security for Windows Server.