Comment exclure les fichiers de Radmin et de WinVNC de l'analyse dans Kaspersky Security 10.x for Windows Server

Kaspersky Security 10.x for Windows Server

Comment exclure les fichiers de Radmin et de WinVNC de l'analyse dans Kaspersky Security 10.x for Windows Server

Retour vers la section "Configuration"
Dernière mise à jour : 23 sept. 2020 Article ID : 4579

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security 10.1.2 for Windows Server,
  • Kaspersky Security 10.1.1 for Windows Server,
  • Kaspersky Security 10.1.0 for Windows Server.

Les programmes d'administration à distance Radmin et WinVNC sont inclus dans les bases de données antivirus étendues et sont, par conséquent, traités par Kaspersky Security for Windows Server comme not-a-virus. Pour que Kaspersky Security for Windows Server ne détecte pas Radmin et WinVNC, excluez la détection des programmes de ce type dans la Protection des fichiers en temps réel, Analyse des scripts (si nécessaire) et dans les tâches d'analyse à la demande.

Si, lors de l'installation de Kaspersky Security for Windows Server, vous avez configuré l'exclusion des tâches d'analyse selon le masque not-a-virus:RemoteAdmin*, cette exclusion sera déjà prise en compte par les tâches Protection des fichiers en temps réel, Analyse des scripts et par toutes les tâches d'analyse à la demande (excepté les tâches Vérification de l'intégrité de l'application et Analyse de la quarantaine : il n'est pas nécessaire d'exclure de ces tâches les programmes d'administration à distance).

Pour exclure les applications Radmin et WinVNC de l'analyse :

1. Ouvrez la console de Kaspersky Security for Windows Server.
  2. Ouvrez le menu contextuel du nœud Kaspersky Security et sélectionnez Configurer les paramètres de la zone de confiance.
  3. Sous l'onglet Exclusions cliquez sur Ajouter.

Ajouter une exclusion dans Kaspersky Security for Windows Server

1. Pour exclure de l'analyse :
    • tous les fichiers des applications Radmin et WinVNC quel que soit leur emplacement sur le disque, décochez la case Objet à analyser ;
    • les fichiers des applications Radmin et WinVNC uniquement s'ils se trouvent dans les dossiers spécifiés sur le disque, cliquez sur Modifier, spécifiez les dossiers et cliquez sur OK.
  2. Cochez la case Objets à détecter et cliquez sur Modifier.
  3. Pour exclure de l'analyse :
    • l'application Radmin, entrez le masque not-a-virus:RemoteAdmin.Win32.Radmin*
    • l'application WinVNC, entrez le masque not-a-virus:RemoteAdmin.Win32.WinVNC*
N'utilisez pas le masque *Radmin*, car dans ce cas, vous risquez d'ignorer des programmes malveillants, par exemple Backdoor.Win32.RAdmin.a.
  1. Cliquez sur Ajouter. Le cas échéant, entrez un autre masque. Cliquez sur OK.
  2. Selon vos besoins, cochez les cases Protection en temps réel, Monitoring des scripts et Analyse à la demande.
  3. Cliquez sur OK.

Exclure les applications Radmin et WinVNC de l'analyse dans Kaspersky Security for Windows Server

Les applications Radmin et WinVNC sont exclues de l'analyse dans Kaspersky Security for Windows Server.

Par défaut, l'utilisation de la zone de confiance est activée dans toutes les tâches de Kaspersky Security for Windows Server. Vous pouvez désactiver l'utilisation de la zone de confiance dans les propriétés de chaque tâche. Pour les instructions, consultez cet article.