Comment restaurer un objet de la quarantaine dans Kaspersky Security 10.x for Windows Server

Kaspersky Security 10.x for Windows Server

Comment restaurer un objet de la quarantaine dans Kaspersky Security 10.x for Windows Server

Retour vers la section "Configuration"
Dernière mise à jour : 15 sept. 2020 Article ID : 4689

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security 10.1.2 for Windows Server,
  • Kaspersky Security 10.1.1 for Windows Server,
  • Kaspersky Security 10.1.0 for Windows Server,
  • Kaspersky Security 10.0.0 for Windows Server.

Kaspersky Security for Windows Server place les objets suspects sous forme chiffrée dans le dossier de quarantaine afin de protéger le serveur contre une éventuelle action malveillante.

Vous pouvez restaurer n'importe quel objet placé en quarantaine. La restauration d'un objet peut s'imposer dans les situations suivantes :

• Après l'analyse de la quarantaine à l'aide des bases de données mises à jour, l'état de l'objet est devenu Fausse alerte ou Réparé.
  • Si vous estimez que l'objet ne présente aucun danger pour le serveur et vous souhaitez l'utiliser. Afin que l'application n'isole plus cet objet lors des analyses ultérieures, vous devez l'exclure du traitement dans la tâche Protection des fichiers en temps réel et des tâches d'analyse à la demande. Pour cela, désignez l'objet à la Zone de confiance.

La restauration d'objets de la quarantaine peut entraîner l'infection de l'ordinateur. Si l'objet placé en quarantaine fait partie d'un objet composé (une archive, par exemple), Kaspersky Security for Windows Server ne l'inclut pas à nouveau dans cet objet lors de la restauration mais l'enregistre séparément dans le répertoire indiqué.

Comment restaurer des objets de la quarantaine

1. Ouvrez la console de Kaspersky Security for Windows Server.
  2. Sélectionnez StockagesQuarantaine.
  3. Dans la liste des objets, ouvrez le menu contextuel de l'objet que vous souhaitez restaurer et cliquez sur Restaurer .
  4. Sélectionnez :
    • Restaurer dans le dossier d'origine pour restaurer le fichier dans son dossier d'origine,
    • Restaurer dans le dossier par défaut pour restaurer le fichier dans le dossier pour les objets restaurés de la quarantaine désigné dans les paramètres.
    • Restaurer dans le dossier de l'ordinateur local ou de la ressource réseau et sélectionnez le dossier souhaité pour enregistrer le fichier dans n'importe quel dossier sur l'ordinateur sur lequel la Console est installée ou dans un dossier réseau.
  5. Si vous souhaitez garder une copie de l'objet dans le dossier de la quarantaine après son restauration, décochez la case Supprimer les objets des stockages après leur restauration.
  6. Cochez la case Appliquer à tous les objets sélectionnés si vous avez sélectionné plusieurs objets et que vous souhaitez appliquer ces paramètres de restauration à tous les objets sélectionnés.
  7. Cliquez sur OK.

Indiquer le chemin d'accès pour la restauration de l'objet de la quarantaine dans Kaspersky Security 10.x for Windows Server

Kaspersky Security for Windows Server commencera la restauration des objets sélectionnés.