Comment créer une capture d'écran
Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur nos sites Web. En utilisant ce site Web et en poursuivant votre navigation, vous acceptez ces conditions. Des informations détaillées sur l'utilisation des cookies sur ce site Web sont disponibles en cliquant sur plus d'informations.
Accepter et fermer

Articles généraux: Diagnostique et rapports

Comment créer une capture d'écran

Retour vers la section "Diagnostique et rapports"
2018 févr. 20 Article ID: 492

Parfois, lorsque vous soumettez une demande à notre support technique, nos techniciens sont amenés à vous demander des captures d’écrans illustrant le souci ou les messages d’erreurs rencontrés afin d’affiner leur diagnostic.

Pour créer la copie d'écran, veuillez procédez comme suit :
  •   Capturer tout votre écran sur PC sous un système d’exploitation Windows

Pour capturer tout votre écran par exemple , appuyer simplement sur la touche "Print" ou "Scrn" ou encore "Impr écran Syst" (située juste à côté de la touche "F12", en haut à droite de votre clavier).

Vous pouvez ensuite l'insérer dans un document sous « PAINT » par exemple qui est un logiciel gratuit et installé par défault sur les systèmes d’exploitation Windows.

Pour cela il vous suffit d'appuyer sur les touches « Ctrl+V » de votre clavier ou bien d’effectuer un clic droit avec votre souris, et cliquer sur « Coller » (ou Edition > Coller).

•   Capturer une partie de l’écran sur PC sous un système d’exploitation Windows
Cliquez à l'intérieur d'une fenêtre ouverte.
Appuyez sur la touche (Alt + Print Scrn).
Pour l'insérer dans un document, appuyez sur les touches (Ctrl + V) ou bien effectuez un clic sur bouton droit de la souris, et cliquez sur « Coller » (ou Edition > Coller).
  •   Capturer tout votre écran sur Mac
Cliquez à l'intérieur d'une fenêtre ouverte.
Appuyer sur les touches POMME + MAJUSCULE + 3.

Pour l'insérer dans un document, il faut appuyer sur les touches (Pomme / V) ou cliquer, avec l'aide du bouton droit de la souris, sur « Coller ».

•   Capturer une partie de l’écran sur Mac
  Cliquez à l'intérieur d'une fenêtre ouverte.
Appuyer sur les touches POMME + MAJUSCULE + 4.

Pour l'insérer dans un document, il faut appuyer sur les touches (Pomme / V) ou cliquer, avec l'aide du bouton droit de la souris, sur « Coller ».