Quelles sont les commandes principales en console pour gérer Kaspersky Endpoint Security 8.0 for Linux ?

Kaspersky Endpoint Security 8 for Linux

Quelles sont les commandes principales en console pour gérer Kaspersky Endpoint Security 8.0 for Linux ?

Retour vers la section "Contrôle à distance"
Dernière mise à jour : 22 avr. 2014 Article ID : 5109

Cette solution concerne  Kaspersky Endpoint Security 8.0 pour Linux

Cet article présente les commandes principales de la console texte pour gérer les tâches de Kaspersky Endpoint Security 8.0 forLinux.

La gestion de toutes les tâches est effectuée à l'aide de l'utilitaire kes4lwks-control qui se trouve dans le répertoire /opt/kaspersky/kes4lwks/bin/.

Chacune des tâches a son identifiant (ID) qui peut être affiché à l'aide de la commande suivante :

# kes4lwks-control --get-task-list

Cette commande affiche la liste des tâches avec l'indication de leur état actuel et de leur ID.

# kes4lwks-control --get-task-state <ID>  Affiche l'état de la tâche avec l'ID indiqué.

# kes4lwks-control --start-task <ID>  Lance la tâche avec l'ID indiqué.

# kes4lwks-control --stop-task <ID>  Arrête la tâche avec l'ID indiqué.

# kes4lwks-control --suspend-task <ID>  Interrompt la tâche avec l'ID indiqué.

# kes4lwks-control --resume-task <ID>  Reprend la tâche interrompue avec l'ID indiqué.

# kes4lwks-control --progress <ID>  Affiche la progression de l'exécution de la tâche avec l'ID indiqué (uniquement pour les tâches de l'analyse à la demande et de la mise à jour).

Pour créer une nouvelle tâche, exécutez la commande suivante :

# kes4lwks-control --create-task <nom_de_la_tâche>

La commande propose les options suivantes :

--use-task-type <type_de_la_tâche>indiquer le type de la tâche créée. Deux types sont disponibles : Update et ODS.

--file <chemin_d'accès_au_fichier> :  utiliser les paramètres du fichier.

Pour supprimer la tâche, exécutez la commande suivante :

# kes4lwks-control --delete-task <ID>

Pour exporter les paramètres de la tâche vers un fichier, exécutez la commande suivante :

# kes4lwks-control --get-settings <ID> --file=<chemin_d'accès_au_fichier>

Le format du fichier – XML ou INI est défini automatiquement en fonction de l'extension ou à l'aide du paramètre --file-format.

Pour importer les paramètres de la tâche depuis un fichier, exécutez la commande suivante :

# kes4lwks-control --set-settings <ID> --file=<chemin_d'accès_au_fichier>

Le format du fichier – XML ou INI est défini automatiquement en fonction de l'extension ou à l'aide du paramètre --file-format.

Pour exporter les paramètres de l'application vers un fichier, exécutez la commande suivante :

# kes4lwks-control --get-app-settings --file=<chemin_d'accès_au_fichier>

Le format du fichier – XML ou INI est défini automatiquement en fonction de l'extension ou à l'aide du paramètre --file-format.

Pour importer les paramètres de l'application depuis un fichier, exécutez la commande suivante :

# kes4lwks-control --set-app-settings --file=<chemin_d'accès_au_fichier>

Le format du fichier – XML ou INI est défini automatiquement en fonction de l'extension ou à l'aide du paramètre --file-format.

Les commandes de gestion de l'application :

# kes4lwks-control --start-app  démarrer Anti-Virus.

# kes4lwks-control --restart-app  re démarrer Anti-Virus.

# kes4lwks-control --stop-app  arrêter Anti-Virus.