Création de la stratégie de Kaspersky Endpoint Security 8 pour Linux dans Kaspersky Administration Kit

Kaspersky Endpoint Security 8 for Linux

Création de la stratégie de Kaspersky Endpoint Security 8 pour Linux dans Kaspersky Administration Kit

Retour vers la section "Gestion avec GUI"
Dernière mise à jour : 22 avr. 2014 Article ID : 5513

Cette solution concerne Kaspersky Endpoint Security 8 pour Linux

Kaspersky Endpoint Security 8 pour Linux prend en charge la gestion à l'aide de Kaspersky Administration Kit 8.0, y compris la création des tâches et des stratégies de groupe.

Avant de créer une stratégie pour Kaspersky Endpoint Security 8 pour Linux, assurez-vous que :

• le plug-in pour la console d’administration a été installé ;

• l'Agent d'administration soit installé sur l'ordinateur protégé et connecté à votre Serveur d’administration ;

Afin de créer une stratégie pour Kaspersky Endpoint Security 8 pour Linux, procédez comme suit :

1. Dans la console d'administration, passez au conteneur Ordinateurs administrés -> Stratégies ;

2. Cliquez avec le bouton droit sur le conteneur et sélectionnez l'élément du menu Créer -> Stratégie ;

3. Dans l'Assistant de création d'une stratégie, cliquez sur Suivant, entrez le nom de la stratégie et cliquez à nouveau sur Suivant ;

4. Dans la fenêtre suivante de l'Assistant, sélectionnez Kaspersky Endpoint Security 8 pour Linux dans la liste déroulante et cliquez sur Suivant ;

5. Si vous souhaitez activer la stratégie dès sa création, sélectionnez l'option Stratégie active et cliquez sur Suivant ;

6. Dans la fenêtre suivante de l'Assistant, spécifiez au moins une couverture d'analyse pour la tâche Protection en temps réel. Pour cela, cliquez sur Ajouter :

Dans la fenêtre de configuration qui s'ouvre, spécifiez les paramètres nécessaires de la zone de confiance :

• l'onglet Général : nom de la zone, type du système de fichiers et chemin d'accès (si le type spécifié est LocalMounted ou Shared) ;

• l'onglet Privilèges d'accès : privilèges d'accès à la tâche de protection en temps réel (pour les utilisateurs et les groupes d'utilisateurs) ;

• l'onglet Paramètres : mode de protection (intelligent, à l'accès, à l'accès et à la modification), analyse des objets composés, optimisation de l'analyse, analyseur heuristique (bouton Avancé) ;

• l'onglet Actions : actions à exécuter pour les objets infectés, actions à exécuter pour les objets suspects, actions en fonction du type de menace (bouton Sélectionner des actions) ;

• l'onglet Zone d'exclusion : liste des objets qui seront exclus de l'analyse (selon le masque ou le nom de la menace).

Dès que la configuration de la zone d'exclusion est terminée, cliquez sur OK

7. Cliquez sur Suivant. A l'étape suivante, vous pouvez configurer la zone d'exclusion pour la tâche de protection en temps réel. Pour cela, cliquez sur Ajouter. Cette zone d'exclusion sera appliquée globalement à toutes les zones d'analyse. Dès que la configuration est terminée, cliquez sur Suivant.

8. Pour terminer la création de la stratégie, cliquez sur Terminé.