Exclusions de l'analyse recommandées à ajouter dans Kaspersky Security 10.x for Windows Server

Kaspersky Security 10.x for Windows Server

Exclusions de l'analyse recommandées à ajouter dans Kaspersky Security 10.x for Windows Server

Retour vers la section "Articles techniques"
Dernière mise à jour : 09 sept. 2020 Article ID : 5927

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security 10.1.2 for Windows Server,
  • Kaspersky Security 10.1.1 for Windows Server,
  • Kaspersky Security 10.1.0 for Windows Server,
  • Kaspersky Security 10.0.0 for Windows Server.

Certaines applications peuvent fonctionner d'une manière instable si elles utilisent les fichiers interceptés par Kaspersky Security for Windows Server. Parmi les applications concernées on peut citer les applications de contrôleur de domaine et le serveur IIS.

Pour ne par empêcher le fonctionnement de ces applications, excluez-les de l'analyse dans les paramètres de la zone de confiance lancées. Pour les instructions, consultez cet article. Le tableau ci-dessous répertorie les dossiers que nous recommandons d'exclure de l'analyse :

Fonction ou rôle de serveurExclusionCommentaires
Contrôleur de domaine
%systemroot%\SYSVOL\
%systemroot%\NTDS\
Y compris les sous-dossiers et les fichiers imbriqués
Serveur DNS
%systemroot%\system32\dns\
Serveur DHCP
%systemroot%\system32\dhcp\
Serveur WINS
%systemroot%\system32\wins\
IIS
%systemroot%\system32\inetsrv\
%systemroot%\IIS Temporary Compressed Files\ (pour IIS 6.0)
<Disque>:\inetpub\temp\IIS Temporary Compressed Files\ (pour IIS 7.0)
Serveur SQL
%Program Files%\Microsoft SQL Server\
WSUS
<Disque>:\MSSQL$WSUS\
<Disque>:\WSUS\
Sharepoint
<Disque>:\Program Files\SharePoint Portal Server\
<Disque>:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Storage System\
Microsoft Operations Manager 2005 Server
%Program Files%\Microsoft Operations Manager 2005\
%allusersprofile%\Application Data\Microsoft\Microsoft Operations Manager\
Hyper-V
<Disque>:\ProgramData\Microsoft\Windows\Hyper-V\
<Disque>:\Users\Public\Documents\Hyper-V\
Répertoires de configuration des machines virtuelles
Répertoires des disques durs des machines virtuelles

Par défaut, Kaspersky Security for Windows Server analyse les dossiers ajoutés dans la zone de confiance.

Pour en savoir plus, consultez l'article sur le site du support de Microsoft.