Utilitaire riprep pour préparer un poste client en vue d'une installation à distance

Kaspersky Security Center 10

Utilitaire riprep pour préparer un poste client en vue d'une installation à distance

Retour vers la section "Outils et utilitaires"
Dernière mise à jour : 01 nov. 2019 Article ID : 7434

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security Center 11 (version 11.0.0.1131),
  • Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3 (version 10.5.1781.0),
  • Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.4.343).

L'utilitaire riprep.exe se trouve dans le répertoire d'installation de Kaspersky Security Center sur l'appareil hébergeant le Serveurs d'administration. Le répertoire d'installation par défaut est C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.

Exécuter l'utilitaire riprep.exe

L'utilitaire riprep est conçu pour préparer un poste client en vue d'une installation à distance. L'utilitaire facilite l'exécution sur le poste client des opérations nécessaires pour installer à distance une application.

Avec l'utilitaire riprep vous pouvez :

• Désactiver Simple File Sharing. Cette option n'est pas disponible pour Windows Vista, Windows 7 et Windows Server 2008.
  • Démarrer le service Server.
  • Créer un compte disposant de tous les droits nécessaires pour l'installation à distance.
  • Désactiver le contrôle des comptes utilisateur (UAC). Cette option est disponible uniquement pour Windows Vista, Windows 7 et Windows Server 2008.
  • Ouvrir les ports nécessaires pour l'installation des applications :
    • TCP 139, 445, 13000, 14000, 18000
    • UDP 137, 138, 13000

L'utilitaire riprep ne prend pas en charge Windows XP Édition Familiale.

L'utilitaire doit être exécutée sous le compte d'administrateur local sur le poste client sur lequel l'installation à distance est prévue.

L'utilitaire prend en charge deux modes de fonctionnement :

• dans l'interface graphique,
  • en ligne de commande.

Utilisation de l'interface graphique

Utilisation de l'utilitaire en ligne de commande