Signes d'infection de l'ordinateur

ABC de la sécurité : Info générale

Signes d'infection de l'ordinateur

Retour vers la section "Info générale"
2018 août 06 Article ID: 790

Signes d'infection de l'ordinateur

• Des messages, des images ou des signaux sonores s'affichent de manière inattendue.
  • Les programmes se lancent ou se connectent à Internet à votre insu.
  • Vos amis reçoivent des messages via une messagerie instantanée ou par email que vous n'avez jamais envoyés.
  • Votre boîte de messagerie comporte un grand nombre de messages sans adresse de l'expéditeur et sans en-tête.
  • Votre ordinateur est devenu très lent et se fige souvent.
  • Le système d'exploitation ne démarre pas.
  • Les fichiers et dossiers peuvent disparaître ou leur contenu peut changer.
  • Beaucoup de messages d'erreur système s'affichent.
  • Le navigateur se fige ou fonctionne d'une manière inattendue. Par exemple, il ne permet pas de fermer un onglet.

Que faire en cas d'apparition de ces symptômes

Ces symptômes pourraient être causées par un échec matériel ou logiciel. Nous vous invitons tout de même à analyser votre ordinateur à la recherche de virus :