Signes d'infection de l'ordinateur

ABC de la sécurité : Info générale

Signes d'infection de l'ordinateur

Retour vers la section "Info générale"
Dernière mise à jour : 09 déc. 2019 Article ID : 790

Protégez votre vie numérique

Kaspersky Internet Security assure la protection fiable de votre ordinateur. En plus de la protection contre les virus et menaces, l'application protège votre connexion Internet, empêche l'espionnage via la webcam, sécurise vos paiements en ligne et offre la protection des enfants contre les menaces en ligne. Elle vous permet également de bloquer les bannières publicitaires et d'interdire la collecte des données. L'application aide à installer à temps opportun les mises à jour pour vos logiciels et à désinstaller les applications non utilisées.

Acheter d'autres produits de Kaspersky

Signes d'infection de l'ordinateur

• Des messages, des images ou des signaux sonores s'affichent de manière inattendue.
  • Les programmes se lancent ou se connectent à Internet à votre insu.
  • Vos amis reçoivent des messages via une messagerie instantanée ou par email que vous n'avez jamais envoyés.
  • Votre boîte de messagerie comporte un grand nombre de messages sans adresse de l'expéditeur et sans en-tête.
  • Votre ordinateur est devenu très lent et se fige souvent.
  • Le système d'exploitation ne démarre pas.
  • Les fichiers et dossiers peuvent disparaître ou leur contenu peut changer.
  • Beaucoup de messages d'erreur système s'affichent.
  • Le navigateur se fige ou fonctionne d'une manière inattendue. Par exemple, il ne permet pas de fermer un onglet.

Que faire en cas d'apparition de ces signes

Si vous avez aperçu les signes cités ci-dessus, procédez comme suit :

• Mettre à jour les bases de données et lancez l'analyse complète de l'ordinateur à l'aide d'une application de Kaspersky.
  • Si la mise à jour des bases de données échoue ou que l'application ne réussit pas à supprimer le programme malveillant, utilisez les outils de désinfection. Pour les instructions, consultez cet article
  • Si vous avez détecté un logiciel publicitaire dans votre navigateur, supprimez-le en suivant les instructions de cet article.
  • Si vous savez le type du programme malveillant, utilisez un des outils de désinfection de cette liste