La protection contre les Exploits dans Kaspersky Anti-Virus 2013

Kaspersky Anti-Virus 2013

La protection contre les Exploits dans Kaspersky Anti-Virus 2013

Retour vers la section "Configuration"
2012 oct. 29 Article ID: 8019

Contenu :

La protection contre les Exploits

Une nouvelle technologie de la prévention et du blocage des actions des Exploits a été réalisée dans Kaspersky Anti-Virus 2013. Cette technologie est conçue pour la protection contre les programmes malicieux qui utilisent les vulnérabilités des applications populaires comme Adobe Reader, Internet Explorer, Firefox etc. afin d’obtenir le contrôle sur l’ordinateur ou l’accès aux données personnelles de l’utilisateur etc.

La technologie de la protection contre les Exploits réalisée dans Kaspersky Anti-Virus 2013 contient les méthodes suivantes :

• Le contrôle de l’exécution de fichiers exécutables depuis des applications vulnérables et des navigateurs (par exemple, une tentative d’exécution d’un fichier exécutable depuis une application prévue pour la visualisation des documents)
  •
  • Le contrôle des actions suspicieuses des applications vulnérables (par exemple, l’ajout de droits à une application vulnérable exécutée, l’enregistrement d’autres procès dans le mémoire système)
  •
  • La surveillance de l’activité des applications pendant leur exécution antérieure (par exemple, si l’application a été exécutée par l’utilisateur ou par un Exploit)
  •
  • La détection de la source du code malicieux (par exemple, un navigateur qui a lancé le téléchargement d’un fichier infecté ; une adresse web a distance)
  •
  • La prévention d’utilisation des vulnérabilités des applications
  •

Kaspersky Anti-Virus  2013 surveille les fichiers exécutables exécutés par des applications vulnérables. Si Kaspersky Anti-Virus détecte que la tentative d'exécution d'un fichier exécutable depuis une application vulnérable n'est pas due à l'utilisateur, il bloque le lancement de ce fichier. Les informations relatives à l'interdiction du lancement du fichier exécutable sont consignées dans le rapport.

Afin de garantir le niveau de la protection, la liste des applications vulnérables est mise à jour régulièrement avec les bases antivirus de Kaspersky Anti-Virus 2013.

En haut

Configuration de la protection contre les Exploits

Par défaut, la protection contre les Exploits est activée. Afin de l’activer / désactiver, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Configuration

4.
  5. Sélectionnez l’onglet Protection et choisissez la section Surveillance du système
  6.
  7. Dans la partie droite de la fenêtre, vous pouvez modifier les paramètres généraux de la protection contre les Exploits :

• Activer ou désactiver la technologie en cochant / décochant la case Activer la Protection contre les Exploits
    •
    • Sélectionner l’action à effectuer lorsqu’une activité dangereuse d’une application est détectée (via le bouton Configuration…)

•

8.
Vous pouvez sélectionner une des actions suivantes :

•  Sélectionner l’action automatiquement — Kaspersky Anti-Virus  2013 choisit une action automatiquement. Cette option est disponible si le mode automatique est activé.
  •
  •  Confirmer l’action — Kaspersky Anti-Virus 2013 demande à l’utilisateur de choisir l’action. Cette option est disponible si le mode interactif est activé.
  •
  •  Autoriser l’action — l’exécution d’un fichier exécutable via une application vulnérable est toujours autorisée.
  •
  •  Interdire l’action — l’exécution d’un fichier exécutable via une application vulnérable est toujours interdite.

5.  Cliquez sur OK

6.  Fermez la fenêtre principale de l’application

En haut