La configuration des paramètres principaux de l’Antivirus Internet dans Kaspersky Internet Security 2013

Kaspersky Internet Security 2013

La configuration des paramètres principaux de l’Antivirus Internet dans Kaspersky Internet Security 2013

Retour vers la section "Fenêtre principale"
Dernière mise à jour : 2012 oct. 11 Article ID : 8052

Contenu :

Qu’est-ce que l’Antivirus Internet

Chaque fois que vous utilisez Internet, vous exposez les données conservées sur votre ordinateur à un risque d'infection par des programmes dangereux. Ils peuvent s'infiltrer dans votre ordinateur tandis que vous téléchargez des programmes gratuits ou que vous consultez des informations sur des sites apparemment inoffensifs (mais soumis à des attaques de pirates avant votre visite). De plus, les vers de réseau peuvent s'introduire sur votre ordinateur avant l'ouverture des pages Web ou le téléchargement d'un fichier, à savoir directement dès l'ouverture de la connexion Internet.

Le composant Antivirus Internet a été développé pour protéger votre ordinateur durant l'utilisation d'Internet. Il protège les informations reçues via le protocole HTTP et FTP et empêche l'exécution des scripts dangereux.

Chaque page web ou fichier que vous ouvrez est interceptée et analysée par l’Antivirus Internet. La détection des objets malveillants se passe à la base des signatures antivirales utilisées par Kaspersky Internet Security 2013 et l’analyse heuristique. Si un code dangereux est détecté dans la page ou l’objet, l’accès sera bloqué et une notification sera affichée sur l’écran. Si aucun code malicieux n’a été détecté, la page ou l’objet est disponible pour l’utilisateur.

L’Antivirus Internet contient les modules suivants :

•  Module de filtrage de liens — contient le Module d’analyse des liens et le Module de blocage des sites Internet dangereux
  •
  •  Module de géolocalisation — la possibilité d’autoriser ou de bloquer l’accès aux sites web selon leur domain (par exemple, vous pouvez interdire l’accès aux sites de domain avec un niveau d’infection élevé)
  •
  •  Module des sites de confiance — permet de créer une liste des adresses web auxquelles vous avez totalement confiance
  •

En plus de la base des adresses web de phishing, une technologie de la détection proactive des ressources de phishing a été réalisée dans Kaspersky Internet Security 2013. Lors de la détection proactive, l’information sur la ressource internet est analysée (par exemple, la présence dans les adresse URL des signes typiques pour les ressources de phishing). Si les signes d’infection sont détectés, l’accès au ressource est bloqué, même si les bases anti-phishing ne contiennent pas cette adresse.

En haut

Activer/ désactiver l’Antivirus Internet

Par défaut, l’Antivirus Internet est activé et fonctionne en mode élaboré par des experts de Kaspersky Lab. Il peut être désactivé si nécessaire. Afin d’activer / désactiver l’Antivirus Internet, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Configuration

4.
  5. Sélectionnez l’onglet Protection et choisissez la section Antivirus Internet
  6.
  7. Cochez / décochez l’option Activer l’Antivirus Internet
  8.
  9. Cliquez sur OK

10.
  11. Fermez la fenêtre principale de l’application
  12.
 En haut

Modifier le niveau de protection

L’Antivirus Internet peut fonctionner en plusieurs mode – niveaux de protection. Un niveau de protection est un ensemble des paramètres de l’Antivirus Internet prédéterminé par les experts de Kaspersky Lab. Afin de modifier le niveau de protection de l’Antivirus Internet, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Configuration

4.
  5. Sélectionnez l’onglet Protection et choisissez la section Antivirus Internet
  6.
  7. Dans la section Niveau de protection, choisissez le niveau de protection :

•  Elevé — recommandé si aucun autre moyen de protection du trafic http n’est utilisé (un pare-feu, un serveur proxy)
    •
    •  Recommandé — garantit une protection optimale en équilibrant l’utilisation des ressources du système
    •
    •  Faible — recommandé si un autre moyen de protection du trafic http est utilisé (un pare-feu, un serveur proxy etc.)
    •

8.
  9. Cliquez sur OK

10.
  11. Fermez la fenêtre principale de l’application
  12.
 En haut

Modifier l’action effectuée lors de la détection d’une menace

Chaque page web ou fichier auquel l’utilisateur ou une application s’adresse via les protocoles http ou ftp, est intercepté et analysé par l’Antivirus Internet. Si un code malicieux est détecté, l’action exécutée dépendra des paramètres déterminés.

Afin de définir l’action à exécuter lors de la détection d’un code malicieux par l’Antivirus Internet, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Configuration

4.
  5. Sélectionnez l’onglet Protection et la section Antivirus Internet
  6.
  7. Dans la section Action en cas de découverte d’une menace, sélectionnez :

•  Sélectionner l’action automatique (si le mode automatique est activé). L’Antivirus Internet effectuera automatiquement une action recommandée par les experts de Kaspersky Lab
    •
    •  Demander la confirmation de l’utilisateur (si le mode interactif est activé). L’Antivirus Internet vous informera de la détection d’une menace et demandera la confirmation pour autoriser ou bloquer l’activité malicieuse
    •
    •  Bloquer le chargement. L’Antivirus Internet bloque l’objet et informe l’utilisateur que la page ou le fichier demandé est infecté
    •
    •  Autoriser le chargement. L’Antivirus Internet  ne bloque pas le chargement de l’objet dangereux. Une fois l’objet est chargé sur ordinateur, il sera intercepté par l’Antivirus Fichier ou la Défense Proactive

9. Cliquez sur OK

11. Fermez la fenêtre principale de l’application
 En haut