Configurer le module Géolocalisation de Kaspersky Internet Security 2013

Kaspersky Internet Security 2013

Configurer le module Géolocalisation de Kaspersky Internet Security 2013

Retour vers la section "Fenêtre principale"
Dernière mise à jour : 27 nov. 2019 Article ID : 8054

Contenu :

Qu’est-ce que le module Géolocalisation ?

Le module Géolocalisation fait partie de l’Antivirus Internet de Kaspersky Internet Security 2013. La Géolocalisation bloque la connexion aux sites web selon leurs domaines régionaux.

Si le module est activé mais aucune règle n’est déterminée pour un domaine, le message suivant sera affiché à la tentative d’ouvrir une page Internet de ce domaine :

Vous pouvez autoriser ou interdire la connexion aux sites web, selon leur domaine régional, afin d'éviter la connexion aux sites de domaines régionaux avec le niveau de sécurité différent.
Un domaine est considéré comme interdit dans les cas suivants :

• L'utilisateur a interdit la consultation du domaine dans la configuration de l'Antivirus Internet
  •
  • La dernière connexion à un site de cette région à été interdite par l'utilisateur
  •

Quand le filtrage par géolocalisation détecte une tentative d'ouverture d'un site web appartenant à une région interdite, une notification s'affiche dans la fenêtre du navigateur :

Après que la connexion à un site a été bloquée, vous pouvez choisir l'une des options suivantes :

•  Revenir à la page antérieure
  •
  •  Ouvrir la ressource Internet : charger le site appartenant au domaine interdit
  •
  •  Ouvrir les paramètres du filtrage par géolocalisationouvrir la fenêtre de la configuration de l'Antivirus Internet sous l'onglet Géolocalisation
  •

En haut

Activer le filtrage selon les domaines régionaux

Par défaut, l’option Activer le filtrage selon les domaines régionaux est désactivée. Pour l’activer, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Configuration

4.
  5. Sélectionnez l’onglet Protection et choisissez la section Antivirus Internet
  6.
  7. Cliquez sur le bouton Configuration…

8.
  9. Sélectionnez l’onglet Géolocalisation et cochez la case Activer le filtrage selon les domaines régionaux

10.
 En haut

Comment établir une règle pour les domaines contrôlés ?

Par défaut, la demander la permission de réaliser la navigation vers les sites étrangers est établie pour tous les domaines. Pour autoriser / interdire ou demander la permission de réaliser la navigation vers les sites étrangers, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Dans la fenêtre Antivirus Internet dans la liste des domaines contrôlés veuillez choisir un domaine et cliquez sur Autoriser / Interdire / Demander
  2.
  3. En choisissant l'action pour chaque domaine, paramétrez la liste des domaines contrôlés et cliquez ensuite sur le bouton OK

4.
  5. Dans la fenêtre Configuration cliquez sur Appliquer et  OK
  7. Fermez la fenêtre principale de l’application
 En haut