Configurer la Protection bancaire de Kaspersky Internet Security 2013

Kaspersky Internet Security 2013

Configurer la Protection bancaire de Kaspersky Internet Security 2013

Retour vers la section "Fenêtre principale"
Dernière mise à jour : 2012 oct. 29 Article ID : 8056

Contenu :

Le rôle de la Protection bancaire

Lors de l’utilisation des sites Internet des banques et des systèmes de paiements en ligne (par exemple, PayPal etc.),  la protection exceptionnelle est nécessaire car le vol des informations confidentielles peut provoquer les pertes financières.

A la tentative de la connexion à l’espace personnel d’un système de paiement en ligne ou à un site web de banque, Kaspersky Internet Security 2013 effectue les actions suivantes :

• Vérifie que la connexion s’adresse à un site de banque ou un système de paiement en comparant l’adresse de la page avec la base des adresses bancaires dans le produit (cette base est composée par les experts de Kaspersky Lab et mise à jour régulièrement)
  •
  • Vérifie le certificat utilisé pour établir la connexion sécurisée. Cela permet d’éviter la connexion à une page web falsifiée
  •
  • Analyse le système d’exploitation sur la présence des vulnérabilités critiques pour utilisation des systèmes bancaires en ligne
  •
  • Propose à l’utilisateur d’ouvrir le site en mode Protection bancaire afin de protéger vos données personnelles contre le vol

•

Par défaut, un raccourci pour la Protection bancaire se crée sur le Bureau lors de l’installation de Kaspersky Internet Security 2013.

En haut

Activer/ désactiver la Protection bancaire

Par défaut, le module Protection bancaire est activé. Afin de le désactiver / activer, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Configuration

4.
  5. Sélectionnez l’onglet Protection et choisissez la section Protection bancaire
  6.
  7. Décochez / cochez l’option Activer la Protection des transactions bancaires
  8.
  9. Cliquez sur Appliquer

10.
 En haut

Ajouter une adresse web dans la liste des sites protégés

Il est possible d’ajouter une adresse du site bancaire ou du système de paiement dans la base de la Protection bancaire. A la connexion à l’adresse ajoutée dans la base, le module Protection bancaire effectuera automatiquement l’action déterminée (par exemple, lancer le navigateur sécurisé).

Afin d’ajouter une adresse web, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Configuration

4.
  5. Sélectionnez l’onglet Protection et choisissez la section Protection bancaire
  6.
  7. Cliquez sur le bouton Ajouter

8.
  9. Dans la fenêtre Site Internet pour la Protection bancaire, veuillez effectuer les actions suivantes :

• Dans le champ Site Internet d’une banque ou d’un système de paiement, saisissez l’adresse du site de la banque ou du système de paiement. Le protocole https:// doit être indiqué devant l’adresse URL
    •
    • Dans le champ Description, saisissez une courte description de la banque ou du système de paiement
    •
    • Dans la section Lors d’une visite sur ce site Internet, sélectionnez l’action qui sera appliquée pour cette adresse :

•  Confirmer l’action. Lors de la connexion à cette adresse web, la Protection bancaire vous proposera de lancer la navigation sécurisée ou de continuer à travailler dans le navigateur ordinaire
      •
      •  Lancer automatiquement le navigateur protégé. Lors de la connexion à cette adresse, le navigateur sécurisé sera lancé automatiquement
      •
      •  Ne pas lancer le navigateur protégé. Lors de la connexion à cette adresse, le travail continuera dans le navigateur standard
      •

•

10.
  11. Cliquez sur OK

12.
  13. L’adresse ajoutée apparaitra dans la section Sites Internet des banques et des systèmes de paiements
  14.
  15. Cliquez sur OK

16.
  17. Fermez la fenêtre principale de l’application
  18.

Il est également possible d’ajouter une adresse via la fenêtre principale de l’application :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Protection des transactions bancaires

4.
  5. Cliquez sur Ajouter

6.
  7. Dans la fenêtre Site Internet pour la Protection bancaire, veuillez effectuer les actions suivantes :

• Dans le champ Site Internet d’une banque ou d’un système de paiement, saisissez l’adresse du site de la banque ou du système de paiement. Le protocole https:// doit être indiqué devant l’adresse URL
    •
    • Dans le champ Description, saisissez une courte description de la banque ou du système de paiement
    •
    • Cliquez sur OK

•

8.
  9. L’adresse ajoutée apparaitra dans la fenêtre Protection bancaire

En haut