Qu’est-ce que la Surveillance du système dans Kaspersky Internet Security 2013 ?

Kaspersky Internet Security 2013

Qu’est-ce que la Surveillance du système dans Kaspersky Internet Security 2013 ?

Retour vers la section "Fenêtre principale"
Dernière mise à jour : 2012 oct. 11 Article ID : 8057

Contenu :

La description du module Surveillance du système

Le composant Surveillance du système de Kaspersky Internet Security 2013 récolte les données sur l'activité des applications sur l'ordinateur et transmet ces informations aux autres composants afin qu'ils puissent offrir une protection plus efficace.

Protection contre les exploits

La Surveillance du système contient une nouvelle technologie de prévention et de blocage des actions des programmes-exploits. Plus d’informations sur la protection contre les exploits sont disponible dans l’article KB8016.

Analyse heuristique

L’application de la technologie des heuristiques mises à jour (la base des type de comportement dangereux des programmes, qui est mise à jour régulièrement) permet de ne pas retélécharger la base entièrement, mais d’ajouter de nouvelles signatures à la base en les téléchargeant avec les bases antivirus de Kaspersky Lab. L’utilisation de cette technologie permet de bloquer les programmes malveillants dont le comportement ressemble à celui ajouté dans la base de Kaspersky Lab.

Il est possible de configurer le module Surveillance du système de sorte que lors de la coïncidence de l’activité d’un programme avec l’activité de type dangereux, une action sélectionnée par l’utilisateur sera effectuée.

Si suite à une analyse heuristique, le module Surveillance du système détecte une activité qui ressemble à une activité dangereuse, il demande l’utilisateur l’action à effectuer avec le programme détecté.

Selon le niveau de protection sélectionné, vous pouvez choisir l’une des actions suivantes :

•  Sélectionner l’action automatiquement (si le mode automatique est sélectionné) – le module Surveillance du système effectuera automatiquement l’action recommandée par les experts de Kaspersky Lab
  •
  •  Demander l’action (si le mode interactif est sélectionné) – le module Surveillance du système vous informera sur la détection de l’activité dangereuse et demandera un action : autoriser ou bloquer l’activité
  •
  •  Exécuter l’action :

•  Supprimer
    •
    •  Arrêter le programme malveillant (tous les procès du programme seront arrêtés)
    •
    •  Ignorer(aucune action ne sera appliquée au programme dangereux)

•

•

Remise à l’état antérieur des actions d’une application malveillante

Grace à l’enregistrement de l’historique de l’activité des programmes malveillants, le Surveillance du système permet d’effectuer la remise à l’état antérieur des actions malveillantes. L’historique des activités malveillantes dans le système est enregistré non seulement pour la session en cours mais également pour les sessions précédentes. Cela permet d’annuler toutes les actions effectuées par un programme si celui-ci est détecté comme dangereux.

Module Activité des applications

Kaspersky Internet Security 2013 contient le module Activité des applications qui permet de voir les informations sur les applications installées et exécutées (par exemple, le statut de l’application et son groupe de confiance attribué par Kaspersky Internet Security2013). Plus d’informations sur ce module est disponible dans l’article KB8763.

En haut

Comment activer / désactiver la Surveillance du système

Par défaut, le module Surveillance du système est activé et fonctionne en mode défini par les experts de Kaspersky Lab. Il peut être désactivé si nécessaire. Pour ce faire, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Configuration

4.
  5. Sélectionnez l’onglet Protection et choisissez la section Surveillance du système
  6.
  7. Cochez / décochez la case Activer la Surveillance du système
  9. Cliquez sur OK

11. Fermez la fenêtre principale de l’application
 En haut