Qu’est-ce que le Contrôle Parental de Kaspersky Internet Security 2013 ?

Kaspersky Internet Security 2013

Qu’est-ce que le Contrôle Parental de Kaspersky Internet Security 2013 ?

Retour vers la section "Contrôle Parental"
Dernière mise à jour : 27 nov. 2019 Article ID : 8059

Le Contrôle Parental est un module de Kaspersky Internet Security 2013 qui permet d’établir les restrictions d’utilisation de l’ordinateur et d’Internet pour chaque utilisateur de l’ordinateur.

Les fonctionnalités du Contrôle Parental peuvent aider à protéger les enfants et les adolescents contre l’influence négative lors de l’utilisation d’Internet et de l’ordinateur (par exemple, l’abus d’utilisation de l’ordinateur et d’Internet, la perte de temps et d’argent sur certains sites web, les sites web pour les adultes etc.).

A l’aide du Contrôle Parental vous pouvez contrôler :

•  L’utilisation de l’ordinateur. Vous pouvez contrôler l’utilisation de l’ordinateur par chaque utilisateur. Chaque démarrage de l’ordinateur sera fixé dans le rapport.
  •
  •  L’exécution des applications. Le temps du lancement et de l’arrêt des applications sera fixé dans le rapport. L’exécution des applications interdites sera bloquée.
  •
  •  L’utilisation d’Internet (la restriction du temps de l’utilisation d’Internet). Vous pouvez déterminer la quantité d’heure par jour (par exemple, 6 heures) et les horaires pour chaque jour de la semaine (par exemple, de 15h à 20h lundi-vendredi et de 17h à 23h samedi-dimanche) où Internet sera disponible pour chaque utilisateur.
  •
  •  Les visites des sites web selon leur contenu.
  •
  •  Le téléchargement des fichiers depuis Internet selon leur catégorie. Vous pouvez déterminer les types de fichier autorisés et interdits pour le téléchargement (par exemple, les fichiers de la catégorie Musique sont autorisés pour le téléchargement, mais les fichiers de la catégorie Archives sont interdits pour le téléchargement).
  •
  •  Les conversations avec certains contacts via les messageries instantanées  (ICQMirandamIRC etc.). Le texte, le temps et les correspondants seront fixés dans le rapport. (Afin d’activer le contrôle des messageries qui utilisent la connexion sécurisée, veuillez activer l’option Toujours analyser les connexions sécurisées (ouvrez la fenêtre principale de l’application -> cliquez sur Configuration en haut à droit -> choisissez l’onglet Avancé -> choisissez Réseau).
  •
  •  Les échanges des messages avec certains contacts via les réseaux sociaux (FacebookYahooTwitter). Vous pouvez contrôler et limiter les échanges de messages avec des utilisateurs déterminés des réseaux sociaux. Le texte, l’heure et les correspondants seront fixés dans le rapport.
  •
  •  La transmission des données personnelles. Vous pouvez contrôler et limiter la transmission des informations personnelles via les messageries instantanées. Les messages contenants des informations personnelles seront bloqués et la tentative d’envoi sera enregistrée dans le rapport.
  •
  •  L’utilisation de certains mots et phrases dans les conversations via les messageries instantanées. Chaque mot-clé détecté dans la conversation sera fixé dans le rapport.
  •
Complémentairement, dans les paramètres du Contrôle Parental, vous avez la possibilité d’indiquer un pseudonyme et de choisir une image  pour chaque utilisateur qui seront affichés dans l’interface de l’application.

Comment activer le Contrôle Parental ?

Par défaut, le Contrôle parental est désactivé. Les informations sur l’activation / désactivation du module sont disponibles dans l’article KB8721.

Comment configurer les paramètres du Contrôle Parental ?

Les informations sur la configuration du Contrôle Parental pour chaque compte utilisateur sont disponibles dans l’article KB8722.