Comment activer la tâche d’analyse par Kaspersky Internet Security 2013 lorsque l’ordinateur est inactif ?

Kaspersky Internet Security 2013

Comment activer la tâche d’analyse par Kaspersky Internet Security 2013 lorsque l’ordinateur est inactif ?

Retour vers la section "Analyse"
Dernière mise à jour : 2012 oct. 11 Article ID : 8060

L’Analyse de l’ordinateur et la recherche des vulnérabilités est une des tâches les plus importantes pour garantir la sécurité de l’ordinateur. Kaspersky Internet Security 2013 contient un mode spécial Analyser l’ordinateur lorsque celui-ci est inactif qui permet d’optimiser l’utilisation des ressources d’ordinateur. En utilisant ce mode de fonctionnement, toutes les tâches demandant beaucoup de ressources système seront effectuées lorsque l’ordinateur n’est pas utilisé par l’utilisateur (par exemple, l’analyse selon la programmation).

Note : Si l’ordinateur fonctionne de la batterie, les tâches ne seront pas lancées lorsque l’ordinateur est inactif.

Les tâches qui peuvent être lancées lorsque l’ordinateur est inactif sont :

• La mise à jour automatique des bases antivirus et des modules de l’application
  •
  • L’analyse de la mémoire système, des objets du démarrage automatique et de la base de registre
  •
Les tâches seront lancées si l’ordinateur a été bloqué par l’utilisateur ou si l’écran de veille fonctionne depuis 5 minutes.

L’algorithme du fonctionnement de l’Analyse de l’ordinateur lorsque celui-ci est inactif

La première étape de l’Analyse lorsque l’ordinateur est inactif est la vérification si les bases antivirus et les modules de l’application sont à jour. Si la mise à jour est nécessaire, la tâche de la mise à jour automatique est lancée.

A la deuxième étape, la date et le statut de la dernière analyse lors de l’inactivité de l’ordinateur sont vérifiés. Si l’analyse a été effectuée il y a plus que sept jours ou a été arrêtée, la tâche d’analyse de la mémoire de système, des objets de démarrage automatique et de la base de registre sera lancée.

Si l’utilisateur revient à l’ordinateur, l’analyse lors de l’inactivité s’interrompe, mais l’étape où l’analyse a été arrêtée sera enregistrée et la prochaine fois, l’analyse sera reprise depuis cette étape.

Si la tâche a été interrompue lors de la mise à jour des bases, la prochaine fois, la mise à jour sera relancée.

L’activation du mode Analyser l’ordinateur lorsque celui-ci est inactif

Afin d’activer le mode Analyser l’ordinateur lorsque celui-ci est inactif, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Configuration

4.
  5. Sélectionnez l’onglet Analyse
  6.
  7. Choisissez la section Paramètres généraux
  8.
  9. Cochez la case Analyser l’ordinateur lorsque celui-ci est inactif et cliquez sur OK

11. Fermez la fenêtre principale de l’application