Comment mettre à jour les bases antivirus de Kaspersky Internet Security ?

Kaspersky Internet Security 2013

Comment mettre à jour les bases antivirus de Kaspersky Internet Security ?

Retour vers la section "Découvrir le programme"
2012 oct. 11 Article ID: 8611

Contenu :

Pourquoi mettre à jour les bases antivirus ?

Chaque jour, de nouveaux virus et leurs modifications apparaissent dans le monde. Les bases de Kaspersky contiennent les données relatives aux menaces et les méthodes de neutralisation. Pour détecter de nouvelles menaces en permanence, il est recommandé d’actualiser régulièrement les bases et les modules logiciels et d’exécuter une fois par semaine l’analyse complète de l’ordinateur avec les bases actualisées.

Lors de la mise à jour de l'application, les objets suivants sont téléchargés et installés sur votre ordinateur :

•  Bases de Kaspersky Internet Security
    La protection des données est garantie par l'utilisation de bases de données qui contiennent les signatures des menaces, les descriptions des attaques de réseau ainsi que les méthodes de lutte contre celles-ci. Elles sont utilisées par les composants de la protection pour rechercher les objets dangereux sur votre ordinateur et les neutraliser. Ces bases sont enrichies régulièrement avec les définitions des nouvelles menaces et les moyens de lutter contre celles-ci. Pour cette raison, il est vivement recommandé d'actualiser régulièrement les bases.
    En plus des bases de Kaspersky Internet Security, la mise à jour concerne également les pilotes de réseau qui assurent l'interception du trafic de réseau par les composants de la protection.
  •
  •  Modules logiciels.
    Outre les bases de Kaspersky Internet Security, il est possible d'actualiser les modules logiciels. Les mises à jour des modules logiciels permettent de supprimer les vulnérabilités de Kaspersky Internet Security, ajoutent de nouvelles fonctionnalités ou améliorent celles existantes.
  •

Attention : La connexion Internet est indisponsable pour la mise à jour des bases antivirus depuis les les serveurs de mise à jour de Kaspersky Lab. Par défaut, la configuration du réseau est détectée par l’application automatiquement. Par contre, si vous utilisez un serveur proxy pour accéder à Internet, il est recommandé de paramétrer les configurations du serveur proxy en avance.

Le système intellectuel de la mise à jour est réalisé dans Kaspersky Internet Security. L’application télécharge les mises à jour uniquement pour les composants de la protection qui sont activés ce qui permet de diminuer le volume et le temps de téléchargement. Une fois un composant de protection est activé, l’application commence le téléchargement de la mise à jour correspondante à ce composant afin de garantir le niveau de la protection.

Par défaut, Kaspersky Internet Security télécharge les mises à jour automatiquement, mais vous pouvez également choisir le mode de la mise à jour Manuellement ou Selon la programmation.

En haut

Lancer la mise à jour via le menu contextuel de l’application

Afin de lancer la mise à jour via le menu contextuel de l’application, veuillez procéder comme suit :

1. En bas à droit de votre écran, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de Kaspersky Internet Security
  2.
  3. Choisissez Mise à jour dans le menu contextuel

4.
  5. La fenêtre Mise à jour s’ouvrira

6.
  7. Patientez jusqu’à la fin de la mise à jour
  8.
 En haut

Lancer la mise à jour via la fenêtre principale de l’application

Afin de lancer la mise à jour via fenêtre principale de Kaspersky Internet Security, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur le bouton Mise à jour

4.
  5. Cliquez sur le bouton Mettre à jour

6.
  7. Patientez jusqu’à la fin de la mise à jour
  8.
 En haut

Comment connaitre la date de publication des bases via la barre de tâche ?

Afin de connaitre la date de publication des bases antivirus, veuillez placer le curseur de la souris sur l’icône de Kaspersky Internet Security en bas à droite de votre écran :

En haut

Comment connaitre la date de publication des bases via l’interface de l’application ?

Afin de connaitre la date de publication des bases antivirus, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur le bouton Mise à jour

4.
  5. Les informations recherchées sont disponibles dans la fenêtre Mise à jour

6.
  7. Fermez la fenêtre principale de l’application
  8.

En haut

En cas d’un souci de la mise à jour

Si lors de la mise à jour, un souci apparait, veuillez suivre les instructions décrites dans l’article KB8581.

En haut