Comment créer le disque de dépannage à l'aide de Kaspersky Internet Security ?

Kaspersky Internet Security 2013

Comment créer le disque de dépannage à l'aide de Kaspersky Internet Security ?

Retour vers la section "Outils"
Dernière mise à jour : 2012 oct. 11 Article ID : 8625

Contenu :

Qu'est-ce que le Rescue Disk ?

Kaspersky Internet Security propose un utilitaire spécial, Rescue Disk, qui permet de créer un disque de dépannage du système. Ce disque prend toute son utilité dans le cas ou certains fichiers systèmes sont endommagés suite à une attaque virale ou dans certains cas d'erreurs système. Dans ces cas, le Rescue Disk vous aidera à désinfecter votre système dans les cas où ce n'est plus possible en démarrant votre système et à restaurer l’état du système précédent à l’infection.

Ce disque est une image basée sur un noyau Linux et incluant :

• Fichiers de système et de configuration Linux
  •
  • Utilitaires de diagnostiques systèmes
  •
  • Utilitaires additionnels (explorateur de fichiers du disque dur, etc...)
  •
  • Fichiers de Kaspersky Rescue Disk
  •
  • Fichiers des bases antivirus
  •

La création du Rescue Disk passe par la création en premier lieu d'une image du disque avec les bases de mises à jour et fichiers de configuration. L'image source peut être obtenue soit à partir d'une source locale ou via les serveurs Kaspersky Lab.

Note : Si vous avez acheté une version boîte de Kaspersky Internet Security, vous pouvez utiliser le CD d’installation comme un disque de dépannage. Voir l’article KB8725, pour savoir comment amorcer le système à partir du disque d’installation de Kaspersky Internet Security.

En haut

Avant la création du Rescue Disk

Avant d'enregistrer le disque de dépannage, veuillez effectuer les actions suivantes :

1. Ouvrez la fenêtre principale du programme
  2.
  3. Cliquez sur le bouton flèche vers le haut

4.
  5. Cliquez sur le bouton Outils

6.
  7. Cliquez sur le bouton Créer dans la section Kaspersky Rescue Disk

8.
  9. Dans la fenêtre de bienvenu, cliquez sur Suivant

10.

o    Si l'Assistant a détecté le disque de dépannage créé précédemment dans le dossier :

-  pour Windows XP : Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP13\Data\Rdisk\

-  pour Windows Vista / 7 : ProgramData\Kaspersky Lab\AVP13\Data\Rdisk\

veuillez cocher la case Utiliser l'image de disque existante et cliquez sur le bouton Suivant

Note : Si l'Assistant n'a pas détecté un fichier iso, alors, la boîte de dialogue n’apparaîtra pas.

o    Si le disque de dépannage n'est pas détecté, sélectionnez l'une des options suivantes :

•  Copier l'image sur le disque local ou réseau. Sélectionnez cette option si le fichier image de disque de dépannage a déjà été enregistré sur votre ordinateur ou si vous avez la possibilité de le télécharger depuis un disque réseau
  •
  •  Télécharger l'image depuis les serveurs de Kaspersky Lab. Si vous sélectionnez cette option, la dernière version de l'image sera téléchargée depuis le serveur de Kaspersky Lab. Assurez-vous que la connexion Internet fonctionne correctement sur votre ordinateur.
  •

o    Cliquez sur le bouton Suivant

Si vous avez sélectionné l’option Copier l'image sur le disque local ou réseau, veuillez spécifier le chemin vers le fichier .ISO. Pour ce faire :

• Cliquez sur le bouton Parcourir et sélectionnez le fichier .ISO
  •
  • Une fois le chemin spécifié et le fichier sélectionné, cliquez sur le bouton Suivant

•

L'Assistant va télécharger l'image .ISO du disque de dépannage

Si vous avez sélectionné l’option Télécharger l'image depuis les serveurs de Kaspersky Lab, le processus de téléchargement commencera immédiatement après avoir cliqué sur le bouton Suivant

6.  Dans la fenêtre Mise à jour de l'image disque, cliquez sur le bouton Suivant

7.  Dans la fenêtre Enregistrement de données, sélectionnez l'une des actions requises :

• Graver sur un CD/DVD
  •
  • Enregistrer sur un périphérique USB
  •
  • Enregistrer l'image dans le fichier sur le disque local ou réseau
  •

En haut

Comment enregistrer le disque de dépannage sur un CD/DVD ?

1. Sélectionnez l’option Graver sur un CD/DVD et cliquez sur le bouton Suivant

2.
  3. Sélectionnez le graveur dans la liste déroulante
  4.
  5. Insérez un CD/DVD vierge, sur lequel vous souhaitez graver l'image disque. Cliquez sur le bouton Suivant

6.
  7. Veuillez patienter jusqu'à ce que le processus soit terminé. Cliquez sur le bouton Terminer

8.

En haut

Comment enregistrer le disque de dépannage sur un périphérique USB ?

1.          Sélectionnez l’option Enregistrer sur un périphérique USB et cliquez sur le bouton Suivant

2.          Sélectionnez le périphérique USB requis

Attention ! Avant l’enregistrement du Rescue Disk, supprimez toutes les données de la clé USB et formatez-la à l'aide des outils standards de Microsoft Windows.

3.          Cliquez sur le bouton Suivant

4.          Veuillez patienter jusqu'à ce que le processus soit terminé. Cliquez sur le bouton Terminer

En haut

Comment enregistrer l'image disque dans un fichier sur le disque local ou réseau ?

1.         Sélectionnez l’option Enregistrer l'image dans le fichier sur le disque local ou réseau et cliquez sur le bouton Suivant

2.         Spécifiez le chemin pour enregistrer le fichier. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Parcourir et sélectionnez le dossier approprié. Cliquez sur le bouton Suivant

3.         Veuillez patienter jusqu'à ce que le processus soit terminé. Cliquez sur le bouton Terminer

En haut