Qu'est-ce que le module Mise à jour dans Kaspersky Internet Security ?

Kaspersky Internet Security 2013

Qu'est-ce que le module Mise à jour dans Kaspersky Internet Security ?

Retour vers la section "Mise à jour"
2012 oct. 11 Article ID: 8653

Contenu :

Qu’est ce que la Mise à jour ?

De nouveaux virus, chevaux de Troie et des logiciels malveillants apparaissent tous les jours, il est donc important de mettre à jour régulièrement l'application Kaspersky afin de garder vos données personnelles constamment protégé.

Les informations sur les menaces et les moyens de les neutraliser sont stockées dans des bases antivirus, par conséquent, leur mise à jour en temps opportun est un élément essentiel dans le maintien d’un état de la protection fiable.

Lors de la mise à jour de l'application, les objets suivants sont téléchargés et installés sur votre ordinateur :

•  Bases de Kaspersky Internet Security
    La protection des données est garantie par l'utilisation de bases de données qui contiennent les signatures des menaces, les descriptions des attaques de réseau ainsi que les méthodes de lutte contre celles-ci. Elles sont utilisées par les composants de la protection pour rechercher les objets dangereux sur votre ordinateur et les neutraliser. Ces bases sont enrichies régulièrement avec les définitions des nouvelles menaces et les moyens de lutter contre celles-ci. Pour cette raison, il est vivement recommandé d'actualiser régulièrement les bases.
    En plus des bases de Kaspersky Internet Security, la mise à jour concerne également les pilotes de réseau qui assurent l'interception du trafic de réseau par les composants de la protection.
  •
  •  Modules logiciels.
    Outre les bases de Kaspersky Internet Security, il est possible d'actualiser les modules logiciels. Les mises à jour des modules logiciels permettent de supprimer les vulnérabilités de Kaspersky Internet Security, ajoutent de nouvelles fonctionnalités ou améliorent celles existantes.
  •

Les serveurs de mise à jour de Kaspersky Lab constituent la principale source des mises à jour pour Kaspersky Internet Security.

Note : La connexion Internet est indispensable pour la mise à jour des bases antivirus depuis les serveurs de mise à jour de Kaspersky Lab. Par défaut, la configuration du réseau est détectée par l’application automatiquement. Par contre, si vous utilisez un serveur proxy pour accéder à Internet, il est recommandé de paramétrer les configurations du serveur proxy en avance.

Le système intellectuel de la mise à jour est réalisé dans Kaspersky Internet Security. L’application télécharge les mises à jour uniquement pour les composants de la protection qui sont activés ce qui permet de diminuer le volume et le temps de téléchargement. Une fois un composant de protection est activé, l’application commence le téléchargement de la mise à jour correspondante à ce composant afin de garantir le niveau de la protection.

Lors d'une mise à jour, les modules de l'application et les bases antivirus sur votre ordinateur sont comparés à ceux de la source des mises à jour :

• Si votre ordinateur possède la dernière version des bases antivirus et des modules de l'application, vous verrez apparaître une fenêtre de notification vous confirmant que la protection de votre ordinateur est à jour.
  •
  • Si les bases antivirus et les modules sur votre ordinateur diffèrent de ceux du serveur de mise à jour, l'application télécharge uniquement le complément des mises à jour qui manque.
  •

Note : Vu que Kaspersky Internet Security ne télécharge pas les bases antivirus entièrement, la vitesse du téléchargement des bases et augmentée et le volume de trafic est diminué.

Avant de mettre à jour les bases antivirus, Kaspersky Internet Security crée une copie de sauvegarde au cas où vous voudrez éventuellement revenir à la version précédente de base antivirus.

Dans Kaspersky Internet Security, vous pouvez copier les mises à jour récupérées  depuis lesserveurs de mise à jour de Kaspersky Lab vers une source locale (dossier partagé ou d'une ressource réseau) pour une mise à jour ultérieure d'autres ordinateurs du réseau local ou des ordinateurs autonomes. Pour mettre à jour des bases antivirus à partir du dossier local, vous aurez besoin d'au moins un ordinateur connecté à Internet.

En haut

Comment lancer la mise à jour ?

Par défaut, Kaspersky Internet Security vérifie automatiquement les mises à jour disponibles toutes les deux heures.

Vous pouvez modifier le mode de mise à jour et créer votre propre planification des horaires de la mise à jour ou lancer la mise à jour manuellement (voir KB8611).

En haut

Comment connaître la date de publication des bases antivirus via la barre des tâches ?

Afin de connaître la date de publication des bases antivirus, déplacez le curseur de la souris sur l'icône de Kaspersky en bas à droite de l'écran (sans cliquer).

En haut

Comment connaître la date de publication des bases antivirus depuis l'interface du programme ?

Afin de visualiser les informations détaillées sur les bases antivirus, veuillez effectuer les actions suivantes :

1. Ouvrez la fenêtre principale de Kaspersky Internet Security
  2.
  3. Cliquez sur le bouton Mise à jour

4.
  5. Vous pouvez trouver les informations nécessaires dans la fenêtre Mise à jour

6.
  7. Fermez la fenêtre principale de l'application
  8.
 En haut

Que faire si une erreur survient pendant la mise à jour ?

Si un souci survient lors de la mise àjour de Kaspersky Internet Security, veuillez appliquer les actions décrites dans l’article KB8581.

En haut