Comment gérer les tâches d'analyse de Kaspersky Internet Security via le Gestionnaire des tâches ?

Kaspersky Internet Security 2013

Comment gérer les tâches d'analyse de Kaspersky Internet Security via le Gestionnaire des tâches ?

Retour vers la section "Découvrir le programme"
Dernière mise à jour : 2012 oct. 11 Article ID : 8655

Contenu :

Description des tâches d’analyse

L’analyse de l'ordinateur et la recherche des vulnérabilités est une des tâches les plus importantes pour assurer la sécurité de l'ordinateur. L’analyse sert à détecter la propagation d’un code malveillant qui n'a pas été détecté par la protection, pour quelque raison. La recherche des vulnérabilités sert à détecter les vulnérabilités de logiciels qui peuvent être utilisées par des intrus pour avoir l’accès aux données personnelles.

Les tâches d'analyse sont les suivantes :

•  Analyse personnalisée. L’analyse d’un objet du système de fichier de l'ordinateur.
  •
  •  Analyse complète. Les objets suivants sont analysés par défaut : la mémoire du système, les programmes chargés au démarrage, le stockage de sauvegarde du système, les bases de messagerie, les disques durs, les lecteurs amovibles et les lecteurs réseau.
  •
  •  Analyse rapide. L’analyse d'objets chargés au démarrage du système d'exploitation.
  •

Une nouvelle fonctionnalité, Gestionnaire des tâches, a été ajoutée dans Kaspersky Internet Security pour afficher des informations sur les tâches d'analyse récemment exécutées sur l'ordinateur.

En haut

Comment ouvrir le Gestionnaire des tâches ?

Afin d’ouvrir le Gestionnaire des tâches, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application
  2.
  3. Cliquez sur Analyse

4.
  5. En haut à droite de la fenêtre, cliquez sur le bouton Gestionnaire des tâches

6.

Ou

1. En bas à droite de l’écran, faites un clique-droit sur l'icône de Kaspersky Internet Security
  2.
  3. Dans le menu contextuel, sélectionnez Gestionnaire des tâches

4.

Dans la fenêtre Gestionnaire des tâches, les tâches sont placées dans une liste et dans l'ordre d'exécution, du haut en bas de la liste affichant les tâches exécutées plus récemment à celles exécutées en 1er.

En haut

Comment obtenir les informations sur l’analyse en cours d’exécution ?

Lors d'une analyse complète ou personnalisée, une recherche des vulnérabilités et la désinfection d’une infection active, le Gestionnaire des tâches affiche les informations suivantes :

•  Type d’analyse et son pourcentage en cours d'exécution
  •
  •  Analyse en cours – le nom de l'objet en cours d’analyse et son chemin d'accès
  •
  •  Temps restant jusqu'à la fin de l’analyse (le temps restant agit également comme un lien vers la fenêtre de rapport détaillé d’analyse)
  •
  •  Résultat en cours d’analyse (quantité de fichiers analysés)
  •
  •  Menaces (quantité de menaces détectées et neutralisées)
  •

Lors de l’analyse lorsque l'ordinateur est inactif, le Gestionnaire des tâches affiche les informations suivantes :

•  Temps restant jusqu'à la fin de l’analyse (le temps restant agit également comme un lien vers la fenêtre de rapport détaillé d’analyse)
  •
  •  Résultat en cours d’analyse (quantité de fichiers analysés)
  •
  •  Menaces (quantité de menaces détectées et neutralisées)

•
 En haut

Comment obtenir les informations sur les résultats d’analyse ?

A la fin de l’analyse, le Gestionnaire des tâches affiche les informations suivantes :

•  Arrêté – le temps passé depuis la fin de l'analyse (le temps restant agit également comme un lien vers le rapport détaillé d’analyse)
  •
  •  Analysés – quantité de fichiers analysés
  •
  •  Menaces – quantité de menaces trouvées et neutralisées
  •

Lorsque la tâche Recherche des vulnérabilités est complètement terminée, vous pouvez passer à partir de la fenêtre Gestionnaire des tâches vers la correction des vulnérabilités du système en cliquant sur le bouton Vulnérabilités découvertes.

A la fin de l’analyse personnalisée, la fenêtre Gestionnaire des tâches affiche également des informations sur l’application à partir des bases de données de Kaspersky Security Network. Si vous souhaitez obtenir des informations plus détaillées sur l'état du fichier, cliquez sur En savoir plus.

En haut

Comment purger la liste des tâches ?

Vous pouvez effacer la liste des tâches, en cliquant sur le bouton Purger la liste dans la fenêtre Gestionnaire des tâches.

En haut