Comment lancer l’analyse de l’ordinateur avec Kaspersky Anti-Virus ?

Kaspersky Anti-Virus 2013

Comment lancer l’analyse de l’ordinateur avec Kaspersky Anti-Virus ?

Retour vers la section "Configuration"
2012 oct. 29 Article ID: 8719

Contenu :

Les types de l’analyse

L’analyse de l’ordinateur et la recherche des vulnérabilités est  l’une des tâches les plus importantes pour garantir la sécurité de l’ordinateur. Si un code malicieux n’est pas détecté par la protection en temps réel, il sera détecté et éliminé à l’analyse de l’ordinateur.

Les experts de Kaspersky Lab distinguent les types d’analyse suivants :

•  Analyse complète - analyse minutieuse de tout le système. Les objets suivants sont analysés par défaut : mémoire système, objets exécutés au démarrage du système, sauvegarde, bases de messagerie, disques durs, disques de réseau et disques amovibles.
  •
  •  Analyse rapide - recherche de la présence éventuelle de virus dans les objets chargés lors du démarrage du système d'exploitation, analyse le mémoire système et les secteurs d’amorçage.
  •
  •  Recherche de vulnérabilités - service de recherche d’éventuelles vulnérabilités dans le système d’exploitation et les logiciels tiers qui peuvent être utilisées par des personnes malveillantes.
  •
  •  Analyse personnalisée - analyse d’un objet du système de fichier de l’ordinateur sélectionné par l’utilisateur.
  •

En haut

L’exécution de l’analyse via la fenêtre principale de l’application

Afin de lancer l’analyse de l’ordinateur depuis la fenêtre principale de Kaspersky Anti-Virus , veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur le bouton Analyse

4.
  5. Cliquez sur le bouton du lancement d’analyse pour l’Analyse complète / l’Analyse rapide / la Recherche des vulnérabilités
  6.

Note : Avant de lancer l’analyse complète, il est conseillé de fermer d’autres applications car l’analyse peut ralentir le fonctionnement  d’autres applications et du système en général..

En haut

L’exécution de l’analyse à l’aide d’un raccourci créé précédemment

L’analyse de l’ordinateur peut être lancée à l’aide d’un raccourci. Afin de créé le raccourci, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur le bouton Configuration

4.
  5. Sélectionnez l’onglet Analyse
  6.
  7. Sélectionnez la section Paramètres généraux
  8.
  9. Cliquez sur le bouton Créer un raccourci

10.
  11. Cliquez sur le bouton Enregistrer

12.
  13. Les raccourcis créés vont apparaitre sur le Bureau

14.

Afin de lancer l’analyse, double cliquez sur le raccourci. Le processus d’analyse sera affiché dans la fenêtre Gestionnaire des tâches qui s’ouvrira automatiquement :

En haut

Le rapport de l’analyse

Dans la fenêtre principale de Kaspersky Anti-Virus, vous pouvez voir le temps de la fin ou de l’arrêt de la tâche d’analyse. La date est présentée sous la forme d’un lien vers la fenêtre Rapport détaillé.

Dans le rapport détaillé, vous pouvez trouver les informations sur le début, la fin ou l’arrêt de la tâche d’analyse et la liste des menaces détectées.

En sélectionnant une menace dans la liste, vous pouvez voir les informations sur cette menace en bas de la fenêtre.

En haut

Comment arrêter l’analyse ?

Afin d’arrêter l’analyse, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application.
  3. Cliquez sur le bouton Analyse

5. Cliquez sur le bouton Stop dans la section nécessaire

7. Cliquez sur le bouton Oui afin de confirmer votre choix

En haut