Comment activer le module Anti-bannière de Kaspersky Internet Security 2013 ?

Kaspersky Internet Security 2013

Comment activer le module Anti-bannière de Kaspersky Internet Security 2013 ?

Retour vers la section "Fenêtre principale"
Dernière mise à jour : 27 nov. 2019 Article ID : 8756

Contenu :

Le rôle de l’Anti-bannière est de bloquer les bannières publicitaires sur les sites Internet et les interfaces de certaines applications. Les bannières publicitaires ne contiennent aucune information utile mais augmentent le volume du trafic de téléchargement.

Activer l’Anti-bannière

Par défaut, l’Anti-bannière est désactivé. Afin d’activer le module, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Configuration

4.
  5. Sélectionnez l’onglet Protection et la section Anti-bannière
  6.
  7. Cochez l’option Activer l’Anti-bannière
  8.
  9. Confirmez en appuyant sur OK

10.
  11. Fermez la fenêtre principale de l’application
  12.
 En haut

Utilisation de la liste commune des bannières

Une liste des masques des bannières publicitaires les plus répandues a été créée  par les experts de Kaspersky Lab. Si le masque d’une bannière correspond à un masque de la liste, il sera bloqué par l’Anti-bannière. Cette liste est fournie avec le fichier d’installation du produit. Pour que l’Anti-bannière commence à utiliser la liste des bannières composée par les experts de Kaspersky Lab, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Configuration

4.
  5. Sélectionnez l’onglet Protection et la section Anti-bannière
  6.
  7. Cochez la case Utiliser la liste commune des bannières
  8.
  9. Cliquez sur OK

10.
  11. Fermez la fenêtre principale de l’application
  12.
 En haut

Utilisation de l’analyse heuristique

L’Anti-bannière peut également utiliser l’analyse heuristique. En utilisant cette méthode, l’Anti-bannière analyse les images en train du chargement sur la présence des signes de bannière. Si selon des signes concrets, une image correspond à une bannière, elle sera bloquée par l’Anti-bannière.

Afin d’activer l’analyse heuristique de l’Anti-bannière, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrir la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Configuration

4.
  5. Sélectionnez l’onglet Protection et la section Anti-bannière
  6.
  7. Cochez la case Utiliser l’analyse heuristique et cliquez sur le bouton OK

8.
  9. Fermez la fenêtre principale de l’application
  10.
 En haut

Utilisation de la liste des URL interdites

Vous pouvez créer une liste des adresses web qui seront bloquées par l’Anti-bannière. Il est possible d’utiliser les adresses web symboliques ou les noms de domaine (par exemple, banner.fr), mais aussi les adresses IP des bannières (par exemple, 64.236.92.17). Afin de créer et d’utiliser une liste des adresses des bannières interdites, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Configuration

4.
  5. Sélectionnez l’onglet Protection et la section Anti-bannière
  6.
  7. Cochez la case Utiliser la liste des URL interdites et cliquez sur le bouton Configuration…

8.
  9. Cliquez sur le bouton Ajouter
  10.
  11. Saisissez le nom de domaine ou l’adresse IP de la bannière
  13. Cliquez sur OK
  15. Cliquez sur OK dans la fenêtre Adresses interdites

17. Fermez les fenêtres de l’application
 En haut