Qu'est-ce que la Surveillance des applications dans Kaspersky Internet Security ?

Kaspersky Internet Security 2013

Qu'est-ce que la Surveillance des applications dans Kaspersky Internet Security ?

Retour vers la section "Découvrir le programme"
Dernière mise à jour : 27 nov. 2019 Article ID : 8763

Contenu :

Le module Surveillance des Applications de Kaspersky Internet Security affiche des informations sur les applications lancées dans le système d'exploitation.

Comment ouvrir la fenêtre Surveillance des Applications ?

Afin d’ouvrir la fenêtre Surveillance des Applications, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur le bouton flèche droite et sélectionnez Surveillance des Applications

4.

En haut

Description de la fenêtre Surveillance des Applications

Pour chaque application, les colonnes suivantes sont affichées :

•  Processus – le nom de l'application ou du processus.
  •
  •  Etat / Groupe – l'état de l'application et le groupe de confiance assigné par Kaspersky Internet Security. La couleur de l'état correspond au groupe auquel l’application a été assignée :
  •

o    Vert – l'application fait partie du groupe De confiance

o    Jaune – l'application fait partie du groupe Restrictions faibles

o    Rouge – l'application appartient au groupe Douteuse

•  Popularité – le nombre d'utilisateurs de Kaspersky Internet Security qui utilisent cette application
  •
  •  Processeur, % - le pourcentage d'utilisation du CPU par l'application
  •
  •  Mémoire – la quantité de la mémoire utilisée par l'application
  •

Note : Pour les colonnes ProcessusEtat / Groupe et Mémoire, l'icône «+» est disponible. En cliquant dessus vous pouvez accéder à des informations plus détaillées sur l'application ou le processus.

Dans la fenêtre Surveillance des Applications, vous pouvez obtenir des informations sur toutes les applications installées et toutes les applications actuellement exécutées ou lancées.

Par défaut, la fenêtre Surveillance des Applications affiche des informations sur les applications actuellement exécutées. Pour afficher des informations sur toutes les applications installées, sélectionnez l’option Toutes dans la liste déroulante en haut et à gauche de la fenêtre.

Depuis la fenêtre Surveillance des Applications, vous pouvez également configurer des règles pour les applications, à partir desquelles Kaspersky Internet Security effectuera le contrôle des applications. Pour ce faire :

1. Dans la fenêtre Surveillance des Applications, sélectionnez dans la liste des applications celle pour laquelle vous souhaitez créer une règle
  2.
  3. En haut à gauche de la fenêtre, cliquez sur Configurer les règles

4.
 En haut

Configurer les droits de l'application

Afin de configurer des règles d'application, veuillez procéder comme suit :

1. Dans la fenêtre Règles de l'application, cliquez sur l'onglet Privilèges
  2.
  3. Sélectionnez l'action requise et faites un clic-droit dessus pour ouvrir son menu contextuel
  4.
  5. Dans le menu contextuel, sélectionnez le type d’autorisation:
  6.

•  Autoriser
  •
  •  Interdire
  •
  •  Confirmer l'action
  •
  •  Consigner dans le rapport
  •
     4.  Cliquez sur OK

En haut

Créer une règle réseau pour une application

Les règles réseau pour une application sont utilisées pour restreindre son activité au sein du réseau. Pour configurer une règle réseau pour une application, veuillez procéder comme suit :

1. Dans la fenêtre Règles de l'application, sélectionnez l'onglet Règles réseau et cliquez sur Ajouter

2.
  3. Dans la fenêtre Règle réseau, spécifiez les paramètres nécessaires et cliquez sur le bouton OK

4.
  5. Dans la fenêtre Règles de l'application, cliquez sur le bouton OK
  6. En haut