Travailler avec les rapports de Kaspersky Anti-Virus 2013

Kaspersky Anti-Virus 2013

Travailler avec les rapports de Kaspersky Anti-Virus 2013

Retour vers la section "Configuration"
2012 oct. 29 Article ID: 8865

Contenu :

Le bouton Rapports se trouve dans la fenêtre principale de Kaspersky Anti-Virus. Toutes les actions effectuées par l'application ou de ses composants sont enregistrées dans le rapport.

Si vous cliquez sur le bouton Rapports, la fenêtre Rapports s'ouvre. Dans la fenêtre, vous pouvez :

• consulter des résumés de rapports
  •
  • afficher des rapports détaillés
  •
  • créer des rapports détaillés pour chaque composant de l'application ou pour une tâche spécifique et configurer l'affichage du rapport de façon pratique
  •
  • filtrer les données et effectuer une recherche pour la date requise
  •
  • enregistrer le rapport dans un fichier texte
  •
  • supprimer des rapports et des données non nécessaires et configurer la création de rapports
  •

Comment ouvrir la fenêtre Rapports

Afin d'ouvrir la fenêtre des rapports, veuillez effectuer les actions suivantes :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application
  2.
  3. Sur la partie supérieure droite de la fenêtre, cliquez sur le bouton Rapports

4.

ou

1. En utilisant le gadget Kaspersky, cliquez sur le bouton avec l'icône de la liste (le gadget est disponible uniquement sur les ordinateurs fonctionnant sous Windows Vista et Windows 7)

2.
 En haut

Travailler avec les résumés des rapports

Dans la fenêtre Rapports, vous pouvez voir un résumé de rapport sur les événements enregistrés par l’application :

•  Objets malveillants. La section contient des informations sur les menaces et objets suspects détectés au cours de la période spécifiée.
  •
  •  Applications. La section contient des informations sur les applications de tous les types exécutées en période spécifique.

•

Afin d'obtenir le rapport sur la période spécifiée, sélectionnez la période requise dans la partie supérieure de la fenêtre. Vous pouvez sélectionner une des options suivantes : JourSemaineMoisAnnéeToute la période.

En cliquant sur les boutons fléchés, vous pouvez basculer entre les rapports pour la période sélectionnée.

Dans la fenêtre Rapports, vous pouvez également configurer les notifications qui vous informent au sujet de la création d’un rapport. Pour configurer la notification, effectuez les actions suivantes :

1. Cliquez sur le bouton cloche en bas de la fenêtre Rapports

2.
  3. Dans la fenêtre Notifications, précisez le calendrier souhaité et cliquez sur le bouton OK

4.

Si vous souhaitez obtenir un rapport détaillé sur le fonctionnement de Kaspersky Anti-Virus 2013, cliquez sur le bouton Rapport détaillé.

En haut

Travailler avec des rapports détaillés

Affichage d'un rapport détaillé

Dans la fenêtre Rapport détaillé, vous pouvez obtenir le rapport sur les composants de l'application et les tâches suivants :

1.  Menaces détectées
  2.
  3.  Protection (rapport sur tous les composants de protection)
  4.
  5.  Composants :
  6.

• Antivirus Fichier
  •
  • Antivirus Courrier
  •
  •  Antivirus Internet
  •
  • Antivirus IM ("chat")
  •
  •  Surveillance du système

4.  Autres :

Dans la partie droite de la fenêtre, vous pouvez visualiser les données sur les événements qui ont eu lieu au cours du fonctionnement des composants de l’application :

•  Détecté - le type de menace détectée (disponible pour la section Menaces détectées)
  •
  •  Statut - l’état de la menace détectée (disponible pour la section Menaces détectées)
  •
  •  Objet - le nom d'objet ou le chemin d'accès complet à l'objet. L’objet peut être un fichier de votre système d'exploitation ou d'un composant de Kaspersky Anti-Virus
  •
  •  Application  - le nom d'application pour laquelle l’événement a été enregistré (disponible pour les sections ProtectionContrôle des applicationsPare-feuAnti-bannière)
  •
  •  Evénement - l’action suspecte d'une application qui a été détectée par Kaspersky Anti-Virus  (disponible pour toutes les sections sauf les Menaces détectées)
  •
  •  Heure - l’heure où l'action a été détectée.
  •

Si vous sélectionnez un événement, vous pourrez voir la description détaillée de l'événement dans la partie inférieure de la fenêtre.

Recherche des événements

Vous pouvez effectuer une recherche de l'événement requis en utilisant la ligne de recherche ou à partir d'une fenêtre spéciale.

• Afin de trouver l'événement requis en utilisant la ligne de recherche, entrez un mot-clé dans la ligne de recherche situé dans la partie supérieure droite de la fenêtre Rapport détaillé

•
  • Afin de trouver l'événement souhaité par le biais de la fenêtre de recherche, veuillez effectuer les actions suivantes :
  •

1.  Sur la partie droite de la fenêtre du rapport détaillé, cliquez-droit sur le titre de la colonne souhaitée
  2.
  3.  Sélectionnez Recherche... dans le menu contextuel
  4.
  5.  Spécifiez les paramètres de recherche :
  6.

•  Dans le champ Ligne, veuillez saisir des mots clés pour rechercher (par exemple, Kaspersky)
  •
  •  Dans le champ Colonne, à partir du menu déroulant, sélectionnez la colonne requise pour effectuer la recherche (par exemple Application)
  •
  •  Si c’est nécessaire, cochez les cases pour les paramètres de recherche supplémentaires :
  •
               - Respecter la casse

- Uniquement les mots entiers

4.  Cliquez sur le bouton Recherche

Enregistrement d'un rapport

Vous pouvez enregistrer le rapport créé dans un fichier texte. Pour ce faire, effectuez les actions suivantes :

1. Créer le rapport requis pour un composant d'application ou une tâche
  2.
  3. Cliquez sur le bouton Exporter… dans la partie inférieure de la fenêtre
  4.
  5. Dans la fenêtre Enregistrer sous, ouvrez le dossier pour enregistrer le fichier et spécifiez le nom du fichier
  6.
  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer
  8.

Aussi, pour les rapports de Kaspersky Anti-Virus, vous pouvez activer le journal des événements non critiques, spécifier le temps de stockage des rapports, paramétrer la purge des rapports, déterminer la taille maximale du fichier de stockage. Vous trouverez des instructions détaillées sur la façon de le faire dans KB8867.

En haut