Lancement et arrêt de l'application

Lancement de l'application

Par défaut, Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server est lancé automatiquement au démarrage du système d'exploitation (pour les niveaux d'exécution par défaut applicables à chacun des systèmes d'exploitation).

Dès son premier lancement et lors de tous les lancements suivants, l'application crée les répertoires /var/log et /tmp indispensables au bon fonctionnement de l'application dans la liste des répertoires. La modification manuelle de ces répertoires peut entraîner un fonctionnement inadapté de l'application.

Arrêt de l'application

Si nécessaire, vous pouvez arrêter l'application. Pour arrêter l'application, il faut d'abord arrêter le service klms, puis la base de données.

Pour arrêter le service klms dans le système d'exploitation Linux, exécutez la commande suivante :

# /etc/init.d/klms stop

Pour arrêter la base de données dans le système d'exploitation Linux, exécutez la commande suivante :

# /etc/init.d/klmsdb stop

Pour arrêter le service klms dans le système d'exploitation FreeBSD, exécutez la commande suivante :

# /usr/local/etc/rc.d/klms stop

Pour arrêter la base de données dans le système d'exploitation FreeBSD, exécutez la commande suivante :

# /usr/local/etc/rc.d/klmsdb stop