Configuration des paramètres du serveur proxy

Si vous utilisez un serveur proxy pour vous connecter à l'Internet, vous devez configurer ses paramètres.

Pour configurer les paramètres du serveur proxy afin d'accéder aux sources de mises à jour, procédez comme suit :

1. Exportez paramètres généraux de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server dans le fichier XML grâce à la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-app-settings -f <nom du fichier>

2. Ouvrez le fichier XML des paramètres de la tâche pour le modifier.
  3. Activez le serveur proxy pour accéder aux sources de mises à jour. Pour ce faire, dans la section <proxySettings>, indiquez les valeurs proposées dans les sous-sections suivantes :
    1. Dans la sous-section <enable>, indiquez la valeur 1 pour activer l'utilisation du serveur proxy.

L'utilisation du serveur proxy est désactivée par défaut.

2. Dans la sous-section <serverAddress> indiquez le nom ou l'adresse IP du serveur proxy.
    3. Dans la sous-section <port>, indiquez le numéro de port pour la connexion au serveur proxy.

Le numéro de port 8080 est proposé par défaut.

4. Dans la sous-section <authenticationType>, indiquez la valeur NotRequired si aucune authentification n'est nécessaire pour la connexion au serveur proxy ou Plain si une authentification est nécessaire.
    5. Si une authentification est nécessaire pour la connexion au serveur proxy, indiquez l'identifiant et le mot de passe dans les sous-sections <user> et <password>.
    6. Dans la sous-section <proxyBypassLocalAddresses>, indiquez la valeur 1 pour ne pas utiliser le serveur proxy pour les adresses locales de l'entreprise ou 0 pour utiliser le serveur proxy pour les adresses locales.

La valeur par défaut est 1.

4. Enregistrez les modifications introduites.
  5. Importez les paramètres depuis un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-app-settings -f <nom du fichier>