Comment créer les fichiers de traces de Kaspersky Security 8.0 for Linux Mail Server

Kaspersky Security 8.0 for Linux Mail Server

Comment créer les fichiers de traces de Kaspersky Security 8.0 for Linux Mail Server

Retour vers la section "Dépannage"
Dernière mise à jour : 2019 juil. 08 Article ID : 9099

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security 8.0 for Linux Mail Server Maintenance Pack 3 (version 8.0.3.30).

Lorsque vous contactez le support technique de Kaspersky, vous pouvez avoir besoin des fichiers de traces qui permettent d'examiner toutes les étapes de l'exécution des commandes de l'application et d'identifier l'étape qui pose le problème.

Pour créer les fichiers de traces :

1. Exportez les paramètres généraux vers un fichier à l'aide de la commande suivante :
# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control --get-app-settings -f <nom_du_fuchier>
  1. Ouvrez le fichier téléchargé.
  2. Trouvez la section <tracerSettings>.
  3. Pour le paramètre <enable> définissez la valeur 1.
  4. Spécifiez le niveau de traçage. Pour ce faire, modifiez la valeur du paramètre <level> :
    • Fatal : enregistrer les événements critiques ;
    • Error : enregistrer les erreurs ;
    • Warning : enregistrer les événements importants ;
    • Info : enregistrer les événements d'information ;
    • Debug : enregistrer les informations de débogage (l'enregistrement à ce niveau peut prendre beaucoup d'espace disque).
  5. Spécifiez l'emplacement du fichier de traces sur le disque. Pour ce faire, modifiez la valeur du paramètre <destination> :
    • Files : le fichier de traces sera enregistré dans un fichier dédié dans le répertoire /var/log/kaspersky/klms
    • Syslog : le fichier de traces sera enregistré dans le journal système du système d'exploitation.
  6. Enregistrez le fichier et importez-le dans l'application à l'aide de la commande :
# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control --set-app-settings -f <nom_du_fuchier>
  1. Redémarrez l'application à l'aide de la commande suivante :
# /etc/init.d/klms restart
  1. Reproduisez le problème.
  2. Ouvrez le fichier de configuration que vous avez enregistré antérieurement.
  3. Définissez la valeur du paramètre <enable> à 0.
  4. Importez le fichier dans l'application.

Le fichier sera créé dans le dossier indiqué.

Déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky via Kaspersky CompanyAccount en décrivant en détail le problème.