Comment configurer l'interface de la Console de Kaspersky Security Center 10

Kaspersky Security Center 10

Comment configurer l'interface de la Console de Kaspersky Security Center 10

Retour vers la section "Gestion du Serveur"
2018 nov. 20 Article ID: 9287

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3 (version 10.5.1781.0) et versions suivantes.

Vous pouvez configurer l'interface de Kaspersky Security Center pour afficher ou masquer :

• des objets dans l'arborescence de la console, la zone de travail, les propriétés des objets (dossiers, sections) selon les fonctions utilisées ;
  • des éléments de la fenêtre principale (par exemple, l'arborescence de la console, les menus standard Actions et Affichage).

Pour configurer l'interface selon les fonctions que vous utilisez :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nœud Serveur d'administration et dans le menu contextuel sélectionnez AffichageConfiguration de l'interface.
  2. Cochez ou décochez les cases suivantes :
    • Afficher Gestion des vulnérabilités et des correctifs. Si la case est cochée, le dossier imbriqué Déploiement des images des appareils s'affiche dans le dossier Installation à distance et le dossier imbriqué Matériel s'affiche dans le dossier Stockages. La case est décochée par défaut.

• Afficher le chiffrement et la protection des données. Si la case est cochée, les fonctions de gestion du chiffrement des données sur les appareils du réseau sont accessibles. Après le redémarrage de l'application le dossier Chiffrement et protection des données s'affichera dans l'arborescence de la console. La case est cochée par défaut.

• Afficher les paramètres Endpoint Control. Si la case est cochée, la section Contrôles de sécurité des propriétés de la stratégie de Kaspersky Endpoint Security for Windows contient les sous-sections suivantes : Contrôle des applications, Contrôle des périphériques, Surveillance des vulnérabilités, Contrôle Internet. La case est décochée par défaut.

• Afficher l'Administration des appareils mobiles. Si la case est cochée, la fonction Administration des appareils mobiles est accessible. Après le redémarrage de l'application le dossier Administration des appareils mobiles s'affichera dans l'arborescence de la console. La case est décochée par défaut.

• Afficher les Serveurs d'administration secondaires. Si la case est cochée, les nœuds des Serveurs d'administration secondaires et virtuels s'affichent dans les appareils administrés dans l'arborescence de la console. La case est cochée par défaut.

• Afficher les sections avec les paramètres de sécurité. Si la case est cochée, la section Sécurité s'affiche dans les propriétés du Serveur d'administration, des groupes d'administration et des autres objets. La case est cochée par défaut.

3. Cliquez sur OK.

Configurer l'interface de la Console de Kaspersky Security Center 10

Pour appliquer plusieurs modifications, il est nécessaire de redémarrer la Console d'administration.

Pour configurer l'affichage des éléments de la fenêtre principale :

1. Dans la barre de menu de la fenêtre de la Console cliquez sur AffichagePersonnaliser.
  2. Configurez l'affichage des éléments de la fenêtre principale.
  3. Cliquez sur OK.

Configurer l'affichage des éléments de la fenêtre principale de la Console de Kaspersky Security Center 10