Comment modifier le compte pour le service du Serveur d'administration à l'aide de l'utilitaire klsrvswch

Kaspersky Security Center 10

Comment modifier le compte pour le service du Serveur d'administration à l'aide de l'utilitaire klsrvswch

Retour vers la section "Outils et utilitaires"
Dernière mise à jour : 15 avr. 2021 Article ID : 9293

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security Center 13 (version 13.0.0.11247),
  • Kaspersky Security Center 12 (version 12.0.0.7734),
  • Kaspersky Security Center 11 (version 11.0.0.1131).

Vous pouvez modifier le compte sous lequel le service du Serveur d'administration est exécuté en utilisant l'utilitaire klsrvswch.

Le fichier exécutable de l’utilitaire se trouve dans le répertoire d’installation de Kaspersky Security Center :

• pour les systèmes d'exploitation 32 bits : %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\klsrvswch.exe
  • pour les systèmes d'exploitation 64 bits : %ProgramFiles(x86)%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\klsrvswch.exe

Pour modifier le compte du Serveur d'administration :

1. Exécutez l'utilitaire klsrvswch depuis le répertoire d'installation de Kaspersky Security Center. Cliquez sur Suivant.
  2. Spécifiez le compte d'une des manières suivantes :
    • Sélectionnez Compte LocalSystem et cliquez sur Suivant.
      Le service du Serveur d'administration sera exécuté sous le compte du système avec les droits LocalSystem.
    • Sélectionnez Compte personnalisé, ajoutez un compte et cliquez sur Suivant.
      Le service du Serveur d'administration sera exécuté sous le compte d'utilisateur faisant partie du domaine.

Sélectionner le compte sous lequel le service du Serveur d'administration sera exécuté dans Kaspersky Security Center

1. Le cas échéant, spécifiez le mot de passe et confirmez-le. Cliquez sur Suivant.

Définir un mot de passe pour le compte dans Kaspersky Security Center

1. Le cas échéant, spécifiez le chemin d'accès au dossier de stockage des mises à jour de Windows. Cliquez sur Suivant.

Spécifier le chemin d'accès au dossier de stockage des mises à jour de Windows dans Kaspersky Security Center

1. Le cas échéant, spécifiez le compte pour les services supplémentaires de Kaspersky Security Center. Cliquez sur Suivant.

Indiquer le compte utilisateur pour le lancement des services supplémentaires de Kaspersky Security Center

1. Cliquez sur Suivant.

Le service du Serveur d’administration sera lancé sous le compte indiqué.

En cas d'utilisation de l'authentification Windows sur le serveur SQL, il est nécessaire de fournir l'accès à la base de données SQL. Le compte utilisateur doit être le propriétaire de la base de données de Kaspersky Security Center. Le schéma dbo doit être utilisé par défaut.