Agent de mises à jour dans Kaspersky Security Center 10

Kaspersky Security Center 10

Agent de mises à jour dans Kaspersky Security Center 10

Retour vers la section "Général"
Dernière mise à jour : 01 nov. 2019 Article ID : 9311

Les informations s'appliquent aux versions suivantes de Kaspersky Security Center 10 :

• Service Pack 3 (version 10.5.1781.0),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.4.343.0).

Kaspersky Security Center permet de diffuser les mises à jour sur les postes clients administrés non via le Serveur d'administration, mais via les agents de mises à jour des groupes administrés.

Un agent de mises à jour est un appareil qui fait partie du réseau du Serveur d'administration et sert à stocker et diffuser les mises à jour, les paquets d'installation, les tâches de groupe et les stratégies. Les appareils dotés de l'Agent d'administration peuvent peuvent être désignés en tant qu'agents de mises à jour manuellement par l'administrateur ou automatiquement par le Serveur d'administration. Vous pouvez consulter la liste complète des agents de mises à jour dans le Rapport de fonctionnement des agents de mises à jour dans la Console de Kaspersky Security Center.

Fonctions principales d'un agent de mises à jour :

• Diffusion des mises à jour des bases de données antivirus et des modules ainsi que des paquets d'installation sur tous les appareils pour lesquels il est désigné.
  • Réduction de la charge sur le Serveur d'administration.

Nous recommandons d'utiliser l'agent de mises à jour si le réseau comporte un grand nombre de filiales distantes avec peu d'ordinateurs. Cela permettra d'économiser le trafic VPN et un autre ordinateur ne sera pas nécessaire pour l'installation d'un Serveur d'administration secondaire.

Au moins 4 Go d'espace disponible sur le disque dur sont requis pour le fonctionnement de l'agent de mises à jour. Si l'espace disque disponible sur le disque dur de l'ordinateur désigné en tant qu'agent de mises à jour est inférieur à 2 Go, Kaspersky Security Center crée un incident avec le niveau de gravité « Avertissement».