Paramètres du fichier setup.ini dans Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows Workstations

Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows (for workstations)

Paramètres du fichier setup.ini dans Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows Workstations

Retour vers la section "Installation et Suppression"
2017 avr. 26 Article ID: 9389

Le fichier setup.ini contient les paramètres d'installation de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows et permet d'effectuer l'installation selon un scénario prédéfini. Vous pouvez modifier les paramètres d'installation prédéfinis en ouvrant le fichier setup.ini dans un éditeur de texte, par exemple, notepad.exe. En cas d'utilisation des caractères non ASCII comme les « lettres accentuées » dans le fichier setup.ini, il est recommandé d'enregistrer le fichier en encodage UTF-16LE (si vous utilisez notepad.exe, sélectionnez Encodage : « Unicode »).

Le fichier setup.ini est utilisé pour l'installation à partir de l'invite de commandes en mode silencieux ou via les stratégies de groupe.

Télécharger le fichier setup.ini avec les paramètres par défaut

Le fichier setup.ini est divisé en sections affichées entre crochets. Chaque section contient un ensemble de paramètres d'installation :

[Setup]

Paramètres généraux d'installation
InstallDir

Chemin d'accès au dossier d'installation de l'application

ActivationCode

Code d'activation de l'application

Eula

Accepter les conditions du Contrat de licence. 1 : accepter, 0 : ne pas accepter.

KSN

Participer à Kaspersky Security Network. 1 : accepter, 0 : ne pas accepter.

Login

Définir le nom du compte utilisateur pour l'accès à la gestion des fonctions et des paramètres de Kaspersky Endpoint Security (le nom de l'utilisateur est défini avec le paramètre Password).

Password

Définir un mot de passe pour limiter l'accès aux fonctions et paramètres de l'application.

PasswordArea

Définir la zone d'action du mot de passe pour limiter l'accès aux fonctions et paramètres de l'application. Pour spécifier une valeur multiple, utilisez le caractère « ; ». Les actions suivantes peuvent être protégées par mot de passe :

SET : modifier les paramètres de l'application ;

EXIT : quitter l'application ;

DISPROTECT : désactiver les modules de protection et arrêter les tâches d'analyse ;

DISPOLICY : désactiver la stratégie de Kaspersky Security Center ;

UNINST : désinstaller l'application ;

DISCONTRL : désactiver les modules de contrôle (Contrôle du lancement des applications, Contrôle de l'activité des applications, Surveillance des vulnérabilités, Contrôle des périphériques, Contrôle Internet) ;

REMOVELIC : supprimer la licence de l'application.

SelfProtection

Activer ou désactiver l'autodéfense lors de l'installation de l'application. 1 : activer l'autodéfense, 0 : désactiver l'autodéfense.

Reboot

Redémarrer l'ordinateur après l'installation si nécessaire.

1 : redémarrer , 0 : ne pas redémarrer.

MSExclusions

Exclure les applications de Microsoft de l'analyse. 1 : exclure , 0 : ne pas exclure.

KLExclusions

Exclure de l'analyse les zones recommandées par Kaspersky Lab. 1 : exclure , 0 : ne pas exclure.

NoKLIM5

Installer ou ne pas installer les pilotes réseau de l'application (NDIS). Par défaut, les pilotes sont installés. 1 : installer sans NDIS, 0 : installer avec NDIS.

S'applique uniquement aux systèmes 32 bits.

AddEnvironment

Ajouter les chemins d'accès des fichiers exécutables de l'application à la variable d'environnement %PATH%. 1 : ajouter les fichiers à %PATH%, 0 : ne pas ajouter les fichiers à %PATH%.

S'applique uniquement aux serveurs de fichiers.

[Components]

Modules de l'application à installer

ALL

Installer tous les modules.

MailAntiVirus

Installer l'Antivirus Courrier (s'applique uniquement aux postes de travail).

1 : installer, 0 : ne pas installer.

FileAntiVirus

Installer l'Antivirus Fichiers.

1 : installer, 0 : ne pas installer.

IMAntiVirus

Installer l'Antivirus-IM ("Chat") (s'applique uniquement aux postes de travail).

1 : installer, 0 : ne pas installer.

WebAntiVirus

Installer l'Antivirus Internet (s'applique uniquement aux postes de travail).

1 : installer, 0 : ne pas installer.

ApplicationPrivilegeControl

Installer le Contrôle de l'activité des applications (s'applique uniquement aux postes de travail).

1 : installer, 0 : ne pas installer.

SystemWatcher

Installer le System Watcher (Surveillance du système) (s'applique uniquement aux postes de travail).

1 : installer, 0 : ne pas installer.

Firewall

Installer le Pare-feu.

1 : installer, 0 : ne pas installer.

NetworkAttackBlocker

Installer la Prévention des intrusions.

1 : installer, 0 : ne pas installer.

WebControl

Installer le Filtrage de contenu (s'applique uniquement aux postes de travail).

1 : installer, 0 : ne pas installer.

DeviceControl

Installer le Contrôle des périphériques (s'applique uniquement aux postes de travail).

1 : installer, 0 : ne pas installer.

ApplicationStartupControl

Installer le Contrôle du lancement des applications (s'applique uniquement aux postes de travail).

1 : installer, 0 : ne pas installer.

FileEncryption

Installer le module de chiffrement des fichiers et dossiers.

1 : installer, 0 : ne pas installer.

DiskEncryption

Installer le module de chiffrement des disques durs.

1 : installer, 0 : ne pas installer.

VulnerabilityAssessment

Installer la Surveillance des vulnérabilités.

1 : installer, 0 : ne pas installer.

KeyboardAuthorization

Installer le module Protection contre les émulateurs de clavier USB.

1 : installer, 0 : ne pas installer.

AntiAPT

Installer le module KATA Endpoint Sensor.

1 : installer, 0 : ne pas installer.

MSBitLocker

Installer le module Microsoft BitLocker Manager.

1 : installer, 0 : ne pas installer.

AdminKitConnector

Installer le module externe de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center.

1 : installer, 0 : ne pas installer.

Si au moins un module a été spécifié, le reste des modules ne sera pas installé.

[Tasks]

Tâches pour Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows

ScanMyComputer

Tâche d'analyse complète.

1 : créer la tâche ; 0 : ne pas créer la tâche.

ScanCritical

Tâche d'analyse des zones critiques.

1 : créer la tâche ; 0 : ne pas créer la tâche.

Updater

Tâche de mise à jour.

1 : créer la tâche ; 0 : ne pas créer la tâche.

Si aucune tâche n'a pas été spécifiée, toutes les tâches seront actives après l'installation de l'application. Si au moins une tâche a été spécifiée, le reste des tâches sera inactif.

Vous pouvez également utiliser les valeurs yesonenableenabled comme alternatives à 1. De même, la valeur 0 peut être substituée par nooffdisabledisabled.