Protection de l'ordinateur dans Kaspersky PURE 3.0

Kaspersky PURE 3.0

Protection de l'ordinateur dans Kaspersky PURE 3.0

Retour vers la section "Protection de l'ordinateur"
2013 mars 15 Article ID: 9469

La Protection de l'ordinateur est un outil de protection complet. Le module protège les données stockées sur votre ordinateur contre les virus et logiciels malveillants, et bloque le courrier indésirable et les bannières de publicité sur les sites Web et les interfaces des applications. Le module protège contre les attaques réseau, filtre l'activité réseau, et offre des connexions Internet et locales sécurisées. De plus, le module Protection de l'ordinateur protège contre les menaces inconnues et les fraudes sur Internet. Un protection complète est fournie sur toutes les étapes de transfert d'informations.

Le module Protection de l'ordinateur est accessible via la fenêtre principale de l'application de Kaspersky PURE 3.0 et comprend les outils de protection suivants:

• Composants de protection:
    • Antivirus Fichiers contrôle le système de fichiers de l'ordinateur et se lance au démarrage du système d'exploitation. Il réside de manière permanente dans la RAM. Il analyse les fichiers ouverts, lancés et enregistrés sur votre ordinateur et tous les disques associés.
    • Antivirus Courrier protège le courrier entrant et sortant des objets dangereux.
    • Antivirus Internet intercepte et bloque l'exécution de scripts sur les sites Web, s'ils représentent un danger. Toutes les pages Web et fichiers que vous ouvrez sont interceptés et analysés par Antivirus Internet à la recherche de présence de code malveillant.
    • Antivirus IM ("Chat") assure une utilisation sécurisée des clients de messagerie instantanée. Il protège les informations qui arrivent dans votre ordinateur via les protocoles de messagerie instantanée. Le produit assure le fonctionnement sécurisé de diverses applications de messagerie instantanée, dont ICQ, MSN, AIM, Yahoo! Messenger, Jabber, Google Talk et autres.
    • Contrôle des applications empêche les applications d'effectuer des actions qui peuvent mettre votre système en danger, et surveille l'accès à votre système d'exploitation et à vos données personnelles.
    • Pare-feu assure la sécurité sur les réseaux locaux et Internet.
    • Prévention des intrusions surveille le trafic entrant à la recherche d'activités typiques des attaques réseau. Si une attaque contre votre ordinateur est détectée, toutes les activités réseau de l'ordinateur attaquant vis-à-vis de votre ordinateur sont bloquées.
    • Anti-Spam filtre le courrier entrant et sortant à la recherche de courrier indésirable en fonction des paramètres configurés.
    • Anti-Bannière bloque les informations publicitaires situées dans les bannières intégrées dans les interfaces de divers programmes installés sur votre ordinateur ou affichées en ligne.
    • Gardien du système collecte des données sur les actions effectuées par les applications de votre ordinateur et transmet ces informations aux autres composants pour améliorer la protection. En se basant sur les informations collectées, le composant Gardien du système permet d'annuler des actions effectuées par des applications malveillantes.
    • Anti-Phishing empêche le chargement de sites Web de phishing et les attaques de phishing.
  • Les Tâches d'analyse de virus sont utilisées pour analyser individuellement les fichiers, dossiers, lecteurs, zones ou la totalité de votre ordinateur à la recherche de virus.
  • Les tâches de mise à jour garantissent que les bases de données et modules d'application internes utilisés pour analyser les programmes malveillants sont à jour.