Comment mettre à jour les bases antivirus de Kaspersky PURE 3.0

Kaspersky PURE 3.0

Comment mettre à jour les bases antivirus de Kaspersky PURE 3.0

Retour vers la section "Questions générales"
Dernière mise à jour : 2019 avr. 22 Article ID : 9479

Chaque jour, de nouveaux virus, chevaux de Troie et autres programmes malveillants apparaissent dans le monde. Les bases de Kaspersky contiennent les données relatives aux menaces et les méthodes de neutralisation. Pour détecter de nouvelles menaces en permanence, il est recommandé d’actualiserrégulièrement les bases et les modules logiciels et d’exécuter une fois par semaine l’analyse complète de l’ordinateur avec les bases actualisées.

Lors de la  mise à jour de l'application, les objets suivants sont téléchargés et installés sur votre ordinateur :

• Bases de Kaspersky PURE 3.0.
    La protection des données est garantie par l'utilisation de bases de données qui contiennent les signatures des menaces, les descriptions des attaques de réseau ainsi que les méthodes de lutte contre celles-ci. Elles sont utilisées par les composants de la protection pour rechercher les objets dangereux sur votre ordinateur et les neutraliser. Ces bases sont enrichies régulièrement avec les définitions des nouvelles menaces et les moyens de lutter contre celles-ci. Pour cette raison, il est vivement recommandé d'actualiser régulièrement les bases. En plus des bases de Kaspersky PURE, la mise à jour concerne également les pilotes de réseau qui assurent l'interception du trafic de réseau par les composants de la protection.
  • Modules logiciels.
    Outre les bases de Kaspersky PURE, il est possible d'actualiser les modules logiciels. Les mises à jour des modules logiciels permettent de supprimer les vulnérabilités de Kaspersky PURE 3.0, ajoutent de nouvelles fonctionnalités ou améliorent celles existantes.

La connexion Internet est indispensable pour la mise à jour des bases antivirus depuis les les serveurs de mise à jour de Kaspersky Lab. Par défaut, la configuration du réseau est détectée par l’application automatiquement. Par contre, si vous utilisez un serveur proxy pour accéder à Internet, il est recommandé de paramétrer les configurations du serveur proxy en avance.

Le système intellectuel de la mise à jour est réalisé dans Kaspersky PURE 3.0. L’application télécharge les mises à jour uniquement pour les composants de la protection qui sont activés ce qui permet de diminuer le volume et le temps de téléchargement. Une fois un composant de protection est activé, l’application commence le téléchargement de la mise à jour correspondante à ce composant afin de garantir le niveau de la protection..

Par défaut, Kaspersky PURE 3.0 télécharge les mises à jour automatiquement, mais vous pouvez également choisir le mode de la mise à jour Manuellement ou Selon la programmation .

La mise à jour des bases antivirus depuis le menu contextuel de l’application

La mise à jour des bases antivirus depuis la fenêtre principale de l’application

La mise à jour des bases antivirus depuis la fenêtre Protection de l’ordinateur