Configuration du contrôle parental dans Kaspersky PURE 3.0 pour un compte donné

Kaspersky PURE 3.0

Configuration du contrôle parental dans Kaspersky PURE 3.0 pour un compte donné

Retour vers la section "Questions générales"
2013 mars 15 Article ID: 9496

Pour configurer le Contrôle parental pour un compte donné, effectuez les opérations suivantes :

1. Ouvrez Kaspersky PURE 3.0.
  2. Dans la fenêtre principale du programme, cliquez sur Contrôle parental.

1. Protégez par mot de passe l'accès aux paramètres du Contrôle parental.

1. Sélectionnez les cases à cocher en regard des actions de protection par mot de passe requises. Cliquez sur le bouton Appliquer le mot de passe.

1. Si l'accès au Contrôle parental est protégé par mot de passe, saisissez votre mot de passe dans le champ et cliquez sur le bouton Enter.

1. Dans la fenêtre Utilisateurs de l'ordinateur, cliquez sur le bouton Sélectionner le niveau de contrôle dans la section de l'utilisateur requis.

1. Dans la fenêtre Niveau de contrôle pour l'utilisateur : <nom de l'utilisateur>, sélectionnez un des niveaux suivants et cliquez sur OK :
    • Le Contrôle Parental désactivé : le programme ne consigne pas les statistiques relatives à l'activité utilisateur sur l'ordinateur et sur Internet, et n'applique aucune restriction du contrôle parental.
    • Collecte de statistiques : le programme consigne les statistiques relatives à l'activité utilisateur sur l'ordinateur et sur Internet, mais n'applique aucune restriction du contrôle parental.
    • Profil "Enfant" : le programme consigne les statistiques relatives à l'activité utilisateur sur l'ordinateur et sur Internet, et bloque les téléchargements de fichiers et les visites aux sites Web appartenant aux catégories indésirables.
    • Profil "Adolescent" : le programme consigne les statistiques relatives à l'activité utilisateur sur l'ordinateur et sur Internet, et bloque les visites aux sites Web appartenant aux catégories indésirables.
    • Restrictions personnalisées : le programme consigne les statistiques relatives à l'activité utilisateur sur l'ordinateur et sur Internet, et applique les restrictions personnalisées du Contrôle parental.

Pour configurer manuellement des restrictions, sélectionnez Restrictions personnalisées et cliquez sur le bouton Configuration.

1. Dans la fenêtre Contrôle parental, dans l'onglet Configuration, sélectionnez la case à cocher Activer le contrôle pour l'utilisateur. Vous pouvez configurer le composant pour les actions suivantes :
    • Utilisation de l'ordinateur ;
    • Utilisation des applications ;
    • Utilisation d'Internet (contrôle de la durée d'utilisation d'Internet) ;
    • Navigation Web tenant compte du contenu des sites Web ;
    • Téléchargement de fichiers (contrôle basé sur les catégories) ;
    • Messagerie instantanée via :
      • Pagers Internet (ICQ, Miranda, mIRC, etc.)
      • Réseaux sociaux (Facebook, Yahoo, Twitter)
    • Transfert de données confidentielles ;
    • Vocabulaire utilisé dans la messagerie instantanée.

1. Dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez une action de contrôle. Dans la partie droite de la fenêtre, sélectionnez la case à cocher Activer le contrôle et configurez les paramètres de l'action sélectionnée.
  2. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur le bouton Appliquer. Vous pouvez continuer à configurer les paramètres. Cliquez sur le bouton OK pour enregistrer les modifications et fermer la fenêtre.