Création d'une tâche de sauvegarde dans Kaspersky PURE 3.0

Kaspersky PURE 3.0

Création d'une tâche de sauvegarde dans Kaspersky PURE 3.0

Retour vers la section "Questions générales"
2013 mars 15 Article ID: 9562

Les tâches de Sauvegarde permettent de créer des copies de sauvegarde de fichiers. Vous pouvez créer une tâche de sauvegarde à l'aide de l'assistant.

Lorsque vous créez une tâche de sauvegarde, spécifiez les paramètres suivants :

• un jeu de fichiers pour lequel des copies de sauvegarde seront créées ;
  • un espace de stockage où les tâches de sauvegarde seront créées ;
  • des conditions de démarrage du processus de sauvegarde.

Pour créer une tâche de sauvegarde, effectuez la procédure suivante :

Etape 1. Ouvrez la fenêtre principale du programme.

Etape 2. Cliquez sur le bouton Sauvegardes.

Etape 3. Dans la fenêtre Sauvegardes, dans l'onglet Sauvegardes, cliquez sur le bouton Créer une tâche de sauvegarde.

L'assistant de création de tâche de sauvegarde démarre.

Etape 4. Dans la fenêtre Création d'une tâche de sauvegarde, sélectionnez les fichiers pour lesquels une tâche de sauvegarde doit être créée.

Vous pouvez sélectionner une des catégories de fichiers suivantes :

• Mes documents et Bureau : tous les fichiers du dossier Mes documents et du bureau seront sauvegardés.
  • Films et vidéos : les fichiers vidéo seront sauvegardés.
  • Photos et images : tous les fichiers image seront sauvegardés.
  • Musique : tous les fichiers de musique seront sauvegardés.
  • Fichiers sélectionnés : vous pouvez sélectionner manuellement les fichiers à sauvegarder.

Vous pouvez afficher la liste des fichiers dans toutes les catégories, à l'exception des Fichiers sélectionnés. Pour afficher les fichiers sélectionnés pour la copie de sauvegarde, cliquez sur le lien indiquant le nombre de fichiers dans la catégorie sélectionnée.

Cliquez sur Suivant pour continuer.

Etape 5. Si vous avez sélectionné la catégorie Fichiers sélectionnés à l'étape 4, vous pouvez créer la liste des fichiers pour la copie de sauvegarde dans la section Emplacement des fichiers. Si vous avez sélectionné une autre catégorie, passez à l'étape 6.

Dans la section Emplacement des fichiers, dans la partie gauche de la fenêtre, ajoutez les dossiers requis :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter le dossier.

1. Dans la fenêtre Sélection du fichier ou du dossier, sélectionnez le fichier ou dossier requis.

1. Cliquez sur le bouton OK. Le dossier sélectionné s'affiche dans la section Emplacement des fichiers.

Pour sélectionner des fichiers spécifiques à sauvegarder, cliquez sur le nom du dossier dans la section Emplacement des fichiers et sélectionnez la case à cocher des fichiers requis. Cliquez sur OK.

Cliquez sur Suivant pour continuer.

Etape 6. Sélectionnez l'espace de stockage requis où placer les copies de sauvegarde.

Par défaut, Kaspersky PURE 3.0 crée un espace de stockage sur le lecteur C. Vous pouvez utiliser un espace de stockage par défaut, vous connecter à un autre espace de stockage ou créer un espace de stockage (pour cela, cliquez sur le lien Ajouter un stockage / Connecter un stockage, puis suivez les étapes de l'assistant ou activez un espace de stockage en ligne.

Cliquez sur Suivant pour continuer.

Etape 7. Planifiez l'exécution automatique des sauvegardes :

• Si vous souhaitez exécuter des tâches de sauvegarde en fonction d'une planification, sélectionnez la case à cocher Lancer automatiquement selon la programmation et spécifiez la planification requise.
  • Si vous souhaitez exécuter à nouveau des tâches ignorées au moment planifié (en raison d'un redémarrage ou d'une panne du système d'exploitation, par exemple), sélectionnez la case à cocher Lancer les tâches non exécutées.

Cliquez sur Suivant pour continuer.

Etape 8. Dans la fenêtre Créer d'une tâche de sauvegarde, saisissez le nom de la nouvelle tâche, et sélectionnez l'option Lancer la tâche à la fin de l'assistant, si nécessaire.

Cliquez sur le bouton Terminer afin de confirmer les paramètres spécifiés pour créer la tâche. A l'étape Récapitulatif, saisissez le nom de la tâche et confirmez sa création en cliquant sur le bouton Terminer.

Etape 9. A la fin de l'assistant, la tâche de création de sauvegarde s'affiche dans l'onglet Sauvegardes et le processus de sauvegarde démarre.