Configuration de la gestion à distance à l'aide de Kaspersky PURE 3.0 installé sur des ordinateurs en réseau

Kaspersky PURE 3.0

Configuration de la gestion à distance à l'aide de Kaspersky PURE 3.0 installé sur des ordinateurs en réseau

Retour vers la section "Questions générales"
2013 mars 15 Article ID: 9566

Contrôle réseau personnel est conçu pour le contrôle à distance de Kaspersky PURE 3.0 installé sur des ordinateurs connectés en réseau. La gestion à distance peut être configurée à l'aide de l'assistant.

Pour configurer la gestion à distance, procédez comme suit :

Etape 1. Démarrage de Contrôle réseau personnel

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Dans la partie inférieure de la fenêtre, cliquez sur le bouton Mon réseau.

1. Dans la fenêtre Mon réseau, cliquez sur le bouton Utiliser Mon réseau.

Etape 2. Définition du mot de passe de l'administrateur de Mon réseau

Si vous utilisez Mon réseau pour gérer à distance Kaspersky PURE 3.0 par le biais d'un réseau local, le mot de passe de Mon réseau doit être identique sur tous les ordinateurs du réseau. En outre, pour que Mon réseau fonctionne correctement, chaque ordinateur connecté au réseau local doit posséder un nom unique.

1. Si l'accès à Mon réseau n'a pas été protégé, la fenêtre Protection par mot de passe administrateur s'ouvre. Dans cette fenêtre, saisissez un mot de passe dans les champs Mot de passe et Confirmation.
  2. Sélectionnez la case à cocher Enregister le mot de passe pour cette session.
  3. Cliquez sur le bouton Créer un mot de passe.

Si vous avez protégé l'accès à d'autres composants de l'application avec un mot de passe, cliquez sur le bouton Appliquer le mot de passe actuel dans la fenêtre ouverte pour protéger l'accès à Mon réseau avec le même mot de passe.

Si vous avez déjà configuré la protection avec un mot de passe administrateur, saisissez-le-ci dans la fenêtre ouverte.

Etape 3. Recherche d'ordinateurs

Pour afficher les ordinateurs connectés au réseau de bureau dans Mon réseau, l'état Réseau approuvé ou Réseau local doit être défini pour chaque ordinateur dans les paramètres Pare-feu de votre réseau de bureau. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un ordinateur distant sur lequel Kaspersky PURE 3.0 est installé, vous devrez peut-être modifier les paramètres de Pare-feu.

1. Au cours du démarrage initial de Mon réseau, une recherche d'ordinateurs est exécutée automatiquement.

Pour arrêter la recherche, cliquez sur le bouton Arrêter la recherche.

Pour reprendre la recherche d'ordinateurs dans le réseau sélectionné, cliquez sur le bouton Recherche d'ordinateurs.

Vous pouvez modifier la liste des ordinateurs trouvés à l'aide des boutons Ajouter un ordinateur manuellement, Supprimer de la liste et Purger la liste.

1. Sélectionnez la case à cocher Masquer les ordinateurs non administrables pour afficher uniquement les ordinateurs contrôlés.

Une fois la configuration initiale terminée, vous disposez des fonctions de gestion à distance des tâches de protection telles que la recherche de virus et la mise à jour des bases de données antivirus.