Comment déchiffrer un disque dur dans Kaspersky Endpoint Security 10 à l'aide de l'utilitaire de restauration des périphériques chiffrés

Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows (pour postes de travail et serveurs de fichiers)

Comment déchiffrer un disque dur dans Kaspersky Endpoint Security 10 à l'aide de l'utilitaire de restauration des périphériques chiffrés

Retour vers la section "Chiffrement"
2019 févr. 04 Article ID: 9758

Les informations s'appliquent à Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows Service Pack 2 (version 10.3.0.6294) et versions suivantes.

Il est impossible d'utiliser l'utilitaire de restauration des périphériques chiffrés (FDERT) pour déchiffrer les disques durs chiffrés à l'aide de la technologie BitLocker.

S'il n'y a pas de connexion entre l'ordinateur et le Serveur d'administration, il peut être nécessaire de déchiffrer le disque dur. Dans ces cas vous pouvez utiliser l'Utilitaire de restauration des périphériques chiffrés.

Pour déchiffrer un disque dur à l'aide de l'utilitaire :

1. Connectez-le à un ordinateur qui répond aux exigences suivantes :
    • Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows doté des modules de chiffrement est installé.
    • L'Agent d'administration est installé.
    • L'ordinateur est connecté au Serveur d'administration via lequel le disque dur a été chiffré.
    • La communication entre l'Agent d'administration et le Serveur d'administration est opérationnelle.
  2. Démarrez le système d'exploitation.
  3. Ouvrez Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows et cliquez sur l'icône Support Technique.

Accéder à la fenêtre Support Technique dans Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows

1.  Cliquez sur Restauration d'un périphérique chiffré.

Lancer l'utilitaire de restauration des périphériques chiffrés

1. Sélectionnez un périphérique et cliquez sur Diagnostiquer
  2. Cliquez sur Débloquer ou Déchiffrer selon les résultats du diagnostique.

Débloquer un disque dur à l'aide de l'utilitaire de restauration des périphériques chiffrés

1. Patientez jusqu'à ce que l'utilitaire termine la restauration et reconnectez le disque dur au poste de travail.

Le disque dur est déchiffré ou débloqué.