Comment activer le déchiffrement des disques durs dans la stratégie dans Kaspersky Security Center 10

Kaspersky Security Center 10

Comment activer le déchiffrement des disques durs dans la stratégie dans Kaspersky Security Center 10

Retour vers la section "Chiffrement"
2018 nov. 20 Article ID: 9904

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3 (version 10.5.1781.0).

Pour déchiffrer tous les disques durs :

1. Ouvrez Kaspersky Security Center 10.
  2. Accédez à Appareils administrés.
  3. Sélectionnez le groupe d'appareils pour lequel vous souhaitez déchiffrer les disques durs.
  4. Accédez à l'onglet Stratégies et ouvrez les paramètres de la stratégie correspondante.
  5. Accédez à Chiffrement de donnéesChiffrement du disque.
  6. Dans le champ Technologie de chiffrement sélectionnez la technologie avec laquelle les disques durs sont chiffrés.

Sélectionner la technologie de chiffrement dans Kaspersky Security Center 10

1. Dans le champ Mode de chiffrement sélectionnez Déchiffrer tous les disques durs.
  2. Cliquez sur OK et appliquez la stratégie.

Déchiffrer les disques durs dans Kaspersky Security Center 10

Une fois la stratégie appliquée, le déchiffrement des disques durs sera lancé sur les postes clients. Pour apprendre comment vérifier l'état du déchiffrement du disque dur, consultez cet article.

Si lors du déchiffrement des disques durs chiffrés à l'aide de la technologie Kaspersky Disk Encryption l'utilisateur éteint ou redémarre l'ordinateur, l'Agent d'authentification démarre avant le prochain démarrage du système d"exploitation. Après l'authentification dans l'Agent d'authentification et le démarrage du système d'exploitation, Kaspersky Endpoint Security for Windows reprend le chiffrement des disques durs.

Si lors du déchiffrement des disques durs chiffrés à l'aide de la technologie Kaspersky Disk Encryption le système d'exploitation passe en mode de veille prolongée (hibernation mode), l'Agent d'authentification se lance à la sortie de la veille prolongée. Après l'authentification dans l'Agent d'authentification et le démarrage du système d'exploitation Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows reprend le chiffrement des disques durs. Après le déchiffrement des disques durs, il est nécessaire de redémarrer le système d'exploitation pour que le mode de vaille prolongée devienne accessible.

Si lors du déchiffrement des disques durs le système d'exploitation entre en mode veille, une fois que le système sort du mode veille Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows reprend le déchiffrement sans lancer l'Agent d'authentification.