Activation de la protection contre les programmes de blocage de l'écran dans Kaspersky Anti-Virus 2014

Kaspersky Anti-Virus 2014

Activation de la protection contre les programmes de blocage de l'écran dans Kaspersky Anti-Virus 2014

Retour vers la section "Protection"
2013 août 22 Article ID: 9987

La Surveillance du système de Kaspersky Anti-Virus 2014 inclut une option spéciale de protection contre les programmes de blocage de l'écran. L'option permet de fermer une bannière vous demandant d'envoyer un SMS à un numéro de téléphone en cliquant sur une combinaison de touches spécifiée. Dans ce cas, Kaspersky Anti-Virus 2014 détecte et supprime le programme de blocage de l'écran.

Les programmes de blocage de l'écran bloquent ou limitent l'accès à l'ordinateur ou aux fonctions demandant d'envoyer un SMS payant pour restaurer l'ordinateur à son état initial. Dans ce cas, même si vous envoyez un SMS, l'accès à l'ordinateur peut rester bloqué.

Pour activer l'option de protection contre les programmes de blocage de l'écran, procédez comme suit :

1. Ouvrez Kaspersky Anti-Virus 2014.
  2. Au bas de la fenêtre, cliquez sur le lien Configuration.

1. Dans la fenêtre Configuration, accédez à l'onglet Protection et sélectionnez Surveillance du système.

1. Dans la fenêtre Surveillance du système de la section Protection contre les programmes de blocage de l'écran, veillez à cocher la case Reconnaître et fermer les programmes de blocage de l'écran.
  2. Sélectionnez une combinaison de touches pour fermer manuellement un programme de blocage de l'écran.

1. Fermez la fenêtre de l'application.