Kaspersky Battery Life for Android

À propos de la divulgation des données

26 décembre 2022

ID 146369

Vous pouvez consulter les informations relatives aux données fournies à Kaspersky lors de l'utilisation des versions antérieures de l'application.

Données fournies à Kaspersky à l'aide de Kaspersky Battery Life 1.12.X.XXX et versions ultérieures

Pour se conformer à la législation, vous acceptez de fournir automatiquement les informations suivantes :

• Identifiant de l'application
  • Version de l'application
  • Identifiant de l'appareil
  • Identifiant d'installation
  • Identifiant du contrat
  • Version du contrat
  • Verdict de l'utilisateur
  • Heure du verdict

Afin d'améliorer la qualité de l'application et d'analyser la satisfaction des utilisateurs, vous acceptez de fournir automatiquement les informations suivantes :

• Avis de l'utilisateur
  • Note
  • Système d'exploitation de l'appareil
  • Modèle de l'appareil
  • Version de l'application
  • Paramètres régionaux de l'appareil

Pour améliorer la protection opérationnelle, vous acceptez de fournir automatiquement les informations suivantes :

• Nom de l'application
  • Version de l'application
  • Paramètres régionaux de l'appareil
  • Statut de la licence
  • Système d'exploitation de l'appareil
  • Type de lien de redirection

Pour des raisons de marketing, vous acceptez d'envoyer automatiquement les données suivantes au service AppsFlyer :

• Informations sur l'ordinateur de l'utilisateur : marque de l'appareil, modèle, type, nom de l'image d'origine, extension de la plateforme, code pays, langue, code de devise, version du SDK du système d'exploitation, architecture de l'UC, architecture ABI de l'UC, affichage de l'appareil, type de charge de l'appareil, niveau de batterie.
  • Données des capteurs : accéléromètre, magnétomètre, informations sur la connexion du type de réseau, fournisseur de services, opérateur mobile.
  • Nom et version des logiciels installés, référent de l'outil d'installation Google, indicateur précisant si le suivi de désinstallation est activé, jeton GCM.
  • Date, heure et nom de l'événement concerné par les données envoyées, durée entre les lancements, paramètres de l'événement, compteur d'événements, identifiant de transaction unique AppsFlyer.
  • Informations concernant l'identifiant de publicité : identifiant de publicité, indicateur précisant la façon dont l'identifiant de publicité est récupéré, indicateur précisant si l'identifiant de publicité est activé.
  • Informations sur les éléments AppsFlyer utilisés dans le logiciel : clé AppsFlyer, version API des événements AppsFlyer, présence d'autres SDK AppsFlyer, identifiant unique d'installation AppsFlyer, version du SDK AppsFlyer, indicateur précisant si AppsFlyer était préinstallé sur l'appareil, synchronisation des données de conversion GCD.

Les données sont transmises à AppsFlyer via un canal sécurisé. L’accès aux informations et leur protection sont soumis aux conditions d’utilisation respectives du service AppsFlyer.

Afin d’améliorer les performances de l’application, vous acceptez de fournir automatiquement les données suivantes au service Crashlytics :

• ID du Logiciel
  • Version du logiciel installé
  • Indicateur précisant si le Logiciel fonctionnait en arrière-plan
  • Architecture du processeur
  • Identifiant unique de l'événement
  • Date et heure de l’événement
  • Modèle de l'appareil
  • Espace disque total et quantité actuellement utilisée
  • Nom et version du SE
  • Mémoire vive totale et quantité actuellement utilisée
  • Indicateur précisant si l’appareil est associé à une racine
  • Orientation de l'écran au moment de l'événement
  • Fabricant du produit/matériel
  • Identifiant unique de l'installation
  • Version des statistiques en cours d’envoi
  • Le type d'exception du Logiciel
  • Texte du message d'erreur
  • Un indicateur précisant que l'exception du Logiciel a été causée par une exception imbriquée
  • Identifiant du flux de travail
  • Un indicateur précisant si l'image est la cause de l'erreur du Logiciel
  • Un indicateur précisant que le flux de travail a provoqué l'arrêt inattendu du Logiciel
  • identifiant du SE
  • Les informations relatives au signal qui a provoqué la fermeture inattendue du Logiciel : nom du signal, code du signal, adresse du signal
  • Pour chaque image associée à un flux de travail, une exception ou une erreur : le nom du fichier de l'image, le numéro de ligne du fichier de l'image, les symboles de débogage, l'adresse et le décalage dans l'image binaire, le nom d'affichage de la bibliothèque qui comprend l'image, le type d'image, l'indicateur précisant si l'image est la cause de l'erreur
  • Identifiant de la question associée à l'événement
  • Les informations relatives aux évènements survenus avant que le Logiciel ne se ferme de manière inattendue : identifiant de l'évènement, date et heure de l'évènement, type et valeur de l'évènement
  • Valeurs du processeur enregistrées

Le fournisseur du Service tiers traite les informations conformément à sa propre politique de confidentialité. Vous pouvez consulter l’intégralité de cette dernière sur https://firebase.google.com/terms/crashlytics/.

Les données à traiter dépendent de la boutique d'applications que vous utilisez.

• Google Play Market est installé

Afin d'améliorer les performances de l'application et de nous aider à mesurer la satisfaction des utilisateurs, vous acceptez de fournir automatiquement les données suivantes aux services Firebase et BigQuery :

• Pour FireBase :
    • Informations sur l'application installée sur l'appareil : version, nom de la boutique où l'application a été achetée, horodatage du premier lancement de l'application, l'information indiquant si l'application est installée ou supprimer, l'information indiquant si l'application a bien été arrêtée ou a été arrêtée de manière forcée.
    • Application : type d'événement, nom de l'application arrêtée, nom du paquet et indicateur d'une application ajoutée à la liste d'autorisation des applications ; informations indiquant si l'application a été ouverte pour la première fois au cours des 7 derniers jours ou depuis plus de 7 jours.
    • Informations sur l'appareil de l'utilisateur sur lequel l'application est installée : nom de la carte sous-jacente, marque de l'appareil, catégorie, nom de l'appareil, identifiant de la version du système d'exploitation, processeur, fabricant, nom du matériel, modèle, version du micrologiciel radio, niveau de luminosité; version et locale (langue) du système d'exploitation, version SDK du logiciel installé.
    • Informations sur la batterie de l'appareil : capacité totale, niveau, état de charge, température, ampérage, source des informations sur l'ampérage, prévisions actuelle de l'app sur l'autonomie de la batterie restante pour l'appareil.
    • Informations sur la RAM de l'appareil : mémoire disponible, cas de niveau de mémoire faible.
    • Etat de la connexion du réseau.
    • Type et sous-type de connexion réseau ; si la connexion réseau est disponible ; si l'appareil est connecté au réseau ; si l'appareil est en cours de connexion au réseau ; indicateur d'itinérance.
    • Identifiant de publicité.
    • Informations sur l'utilisateur : catégorie d'âge et sexe de l'utilisateur, pays de résidence et liste des centres d'intérêt.

Le fournisseur du Service tiers traite les informations conformément à sa propre politique de confidentialité. Vous pouvez trouver et lire son contenu complet à l'adresse https://www.firebase.com/terms/privacy-policy.html.

• Pour BigQuery :
    • Informations relatives au Logiciel installé sur l'Ordinateur : version du logiciel, nom de la boutique où l'application a été achetée, horodatage du premier lancement du logiciel, nom et version du forfait, identifiant d’instance d’app pseudonyme, identifiant de l'application dans les services Firebase, identifiant et plateforme d’application
    • Informations sur l’utilisation du Logiciel : type et valeur d’événement
    • Informations relatives à l’Ordinateur de l’Utilisateur sur lequel le Logiciel est installé : marque, catégorie et modèle de l’ordinateur
    • Les informations relatives à la version linguistique du système d’exploitation.
    • Informations relatives à l’Utilisateur : pays de résidence, campagne et nom du canal qui a attiré l’utilisateur
    • Identifiant de publicité

Le fournisseur du Service tiers traite les informations conformément à sa propre politique de confidentialité. Vous pouvez trouver et lire son contenu complet à l'adresse https://cloud.google.com/terms/data-processing-terms.

• Huawei AppGallery est installé

Afin d'améliorer les performances de l'application et de nous aider à mesurer la satisfaction des utilisateurs, vous acceptez de fournir automatiquement les données suivantes au service Huawei :

• Identifiant publicitaire Android
  • ID Android
  • Nom de l'appareil
  • Numéro de version ROM
  • Numéro de version EMUI
  • Modèle de l'appareil
  • Nom du package d'application
  • Numéro de version de l'application
  • Version SDK
  • Numéro de canal
  • Nom du SDK
  • Système d'exploitation
  • Numéro de version du système d'exploitation
  • Version linguistique (locale) du système d’exploitation
  • Fournisseur
  • Largeur de l'écran de l'appareil
  • Hauteur de l'écran de l'appareil
  • Événement système de mise à jour de l'application
  • Données relatives au premier démarrage et à la première installation de l'application
  • Type et valeur d’événement

Les données sont transmises à Huawei via un canal sécurisé. Les informations relatives au traitement des données dans Huawei sont publiées à l’adresse suivante : https://cloud.google.com/terms/data-processing-terms.

Les données sont transmises aux services AppsFlyer, Firebase, BigQuery et Crashlytics via un canal sécurisé.

L’accès aux informations et leur protection sont régis par les conditions d’utilisation pertinentes des services AppsFlyer, Firebase, BigQuery et Crashlytics.