Kaspersky Battery Life for Android

Gestion des notifications de l'app

26 décembre 2022

ID 146370

Kaspersky Battery Life envoie des notifications en cas de détection d'activités d'apps énergivores sur votre appareil. Les notifications suivantes sont disponibles :

• Ajuster la luminosité de l'écran lorsque la batterie est faible. Pour utiliser cette fonctionnalité, choisissez l'une des options suivantes :
    • Afficher la notification. Vous recevrez une notification quand le niveau de la batterie tombe à 30 % et que la luminosité de votre écran est réglée sur plus de 20 %. Lorsque vous recevez cette notification, vous pouvez ajuster la luminosité manuellement dans les paramètres du système de votre appareil ou appuyez sur Réduire la luminosité dans la notification. Dans ce cas, Kaspersky Battery Life ajustera automatiquement la luminosité de l'écran.
    • Réduire la luminosité. Pour économiser votre batterie, Kaspersky Battery Life ajustera la luminosité automatiquement lorsque le niveau de la batterie tombe à 30 % et que la luminosité de votre écran est réglée sur plus de 20 %. Vous recevrez une notification vous indiquant que la luminosité de l'écran a été réduite. Cette fonctionnalité nécessite de désactiver la luminosité adaptative dans les paramètres de l'appareil. Si la luminosité adaptative est activée, l'application vous demande de la désactiver.

Sur certains appareils, Kaspersky Battery Life a besoin de votre autorisation pour modifier les paramètres du système pour ajuster la luminosité de l'écran lorsque votre batterie est faible.

• La batterie est presque déchargée. Vous pouvez programmer le temps que l'application doit vous avertir avant que la batterie ne soit déchargée. Après avoir reçu la notification, vous pouvez ajuster les paramètres de votre appareil ou fermer certaines applications pour prolonger la durée d'utilisation restante de la batterie.
  • La batterie est entièrement chargée. Vous recevrez une notification lorsque le niveau de la batterie sera de 100 % et que vous pourrez débrancher le chargeur.

Sur Android 6.x et les versions antérieures, les notifications suivantes au sujet des applications énergivores sont également disponibles :

• Trop d'applications en cours d'exécution. Cette notification est envoyée en cas d'exécution simultanée de plus de 20 apps. Si vous appuyez sur la notification, la fenêtre de l'app Durée d'utilisation restante de la batterie s'ouvre et permet d'arrêter une ou plusieurs apps en cours, à l'exception de vos apps favorites).
  • Des applications vident votre batterie. Vous recevez cette notification quand une app qui ne figure pas dans la liste de vos Favoris consomment trop de batterie. Si vous appuyez sur cette notification, la fenêtre Détails s'ouvre et permet d'arrêter l'app en question ou de l'ajouter à la liste de vos Favoris.
  • Vos applications favorites vident votre batterie. Vous recevez cette notification quand une app favorite consomme trop de batterie. Si vous appuyez sur cette notification, la fenêtre Détails s'ouvre et permet d'arrêter l'app en question ou de la supprimer de la liste de vos Favoris.

Gestion des notifications envoyées par Kaspersky Battery Life