Support Kaspersky Premium – Conditions d'utilisation

Dernière mise à jour : 15 sept. 2022 Article ID : 15798

RECONNAISSANCE ET ACCEPTATION DES CONDITIONS D'UTILISATION

VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT CET ACCORD AVANT DE VOUS ABONNER OU D'UTILISER LE SERVICE D'ASSISTANCE KASPERSKY PREMIUM (LE « SERVICE »). EN VOUS ABONNANT OU EN UTILISANT LE SERVICE, VOUS RECONNAISSEZ QUE 1) VOUS AVEZ LU ET COMPRIS LES CONDITIONS D'UTILISATION (LE « CONTRAT ») ET 2) VOUS ACCEPTEZ LES CONDITIONS DES PRÉSENTES.

SI VOUS N'ACCEPTEZ PAS LES CONDITIONS DES PRÉSENTES, NE VOUS ABONNEZ PAS OU N'UTILISEZ PAS LE SERVICE.

1. Description du service

Propulsé par l'équipe d'assistance Kaspersky Premium, le service fournit un support technique et une assistance à distance aux clients particuliers couvrant un large éventail de questions et de problèmes liés à nos produits particuliers uniquement. Le support Kaspersky Premium ne sera pas en mesure d'aider à l'utilisation ou à l'installation d'applications autres que Kaspersky ou de tout logiciel client professionnel de Kaspersky. Kaspersky Premium Support vous donne droit, en tant que client (« Vous » ou le « Client »), aux services suivants via une assistance à distance ou une assistance téléphonique avec un membre de l'équipe d'assistance Premium (« Agent de service ») pendant la durée de votre abonnement :

• Acheminement prioritaire des appels téléphoniques et du chat passés via un numéro de téléphone dédié à l'assistance Premium et un lien de chat. Les sessions à distance seront fournies exclusivement via le chat.
  • Installation experte de votre logiciel Kaspersky sur votre appareil principal Windows ou Mac OS (un appareil par an).
  • Bilan de santé sur votre appareil Windows OS souhaité via une connexion à distance (un bilan de santé sur un appareil par an). Le bilan de santé comprend l'évaluation du matériel et des logiciels de l'appareil, ainsi que la promotion des meilleures pratiques avec vos applications Kaspersky.
  • Suppression des virus et des logiciels espions sur votre appareil Windows ou Mac OS protégé par Kaspersky Anti-Virus, Internet Security, Total Security et Security Cloud (« Logiciel antivirus »). Vous reconnaissez les limitations stipulées dans la section 5. « Etendue des services », ainsi que l'exigence selon laquelle le logiciel antivirus doit être installé et exécuté sur l'appareil infecté avant la demande de suppression.
  • Connexions à distance à votre appareil Windows ou Mac OS, qui peuvent être initiées par Kaspersky Premium Support via le lien de chat Premium Support fourni après l'achat.

La durée de l'abonnement au support Premium est d'un (1) an à compter de la date d'achat du service, sauf si le plan est inclus dans le cadre d'un produit Kaspersky Premium où la durée de l'abonnement coïnciderait avec la durée d'une licence de produit active.

Vous reconnaissez que la fourniture du Service sera uniquement effectuée via un numéro de téléphone dédié au Support Premium et un lien dédié au Support Premium pour le chat et la connexion à distance, qui vous seront tous deux fournis après l'achat du Service. Tout contact avec l'assistance via les canaux habituels ne sera pas pris en compte pour l'assistance Premium, y compris les soumissions effectuées via le portail https://my.kaspersky.com

Le support technique Premium sera fourni par téléphone, chat et session à distance pendant les heures ouvrables (heure locale - sauf certains jours fériés). Les principales fêtes exclues sont Noël et les autres périodes à la discrétion du support Kaspersky Premium.

Les numéros de téléphone locaux pour le Service sont disponibles en Australie, Argentine, Brésil, Chili, Colombie, France, Allemagne, Hong Kong, Irlande, Italie, Japon, Kazakhstan, Kenya, Mexique, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Porto Rico, Fédération de Russie, Sud Afrique, Espagne, Émirats arabes unis, Royaume-Uni, États-Unis d'Amérique et Venezuela. Le chat est disponible dans tous les pays où le Service a été lancé.

2. Vos responsabilités

Vous reconnaissez, acceptez et convenez qu'aucun logiciel ou service n'est exempt d'erreurs et il vous est conseillé de sauvegarder fréquemment vos appareils sur un autre appareil ou emplacement avec la fréquence et la fiabilité qui vous conviennent. Vous vous engagez également à :

• Suivez les procédures et remplissez les conditions requises par Kaspersky Premium Support ;
  • Se conformer aux instructions de l'Agent de service, y compris permettre à l'Agent de service de Vous envoyer des utilitaires à exécuter sur l'appareil, ou de se connecter à distance à l'appareil à la discrétion de l'Agent de service ;
  • Sauvegardez le disque dur de votre ordinateur et/ou d'autres périphériques de stockage dont vous disposez avant le début de votre session avec l'agent de service ;
  • Être responsable de toute perte, altération ou corruption de vos données, logiciels ou fichiers ;
  • Assurez-vous que votre ordinateur répond à toutes les exigences et spécifications requises pour chaque application matérielle ou logicielle installée ;
  • Assurez-vous que Vous disposez de tous les droits légaux, y compris les droits d'auteur pour tous les logiciels et autres fichiers sur votre ordinateur.
  • Assumer la responsabilité de la résolution des problèmes dus à des problèmes de compatibilité matérielle et logicielle de tiers ;
  • Défendre, indemniser et dégager de toute responsabilité Kaspersky Premium Support et ses sous-traitants, de et contre toute responsabilité, dommage, réclamation ou procédure résultant de votre manquement pour non-respect des éléments ci-dessus.

3. Politique de résiliation et de remboursement

Vous pouvez annuler dans les trente (30) jours suivant la date à laquelle vous avez commandé des services d'assistance Premium, à moins que le service n'ait été entièrement exécuté, et obtenir un remboursement au prorata. Pour bénéficier de ce remboursement (carte de crédit ou de débit utilisée pour l'achat), Vous devez contacter le Service client de Kaspersky dans les trente (30) jours suivant l'achat et demander le remboursement des frais que Vous avez payés pour le Service. Après cette période, aucun remboursement ne sera disponible (sauf si la loi l'exige autrement). Pour bénéficier de ce remboursement, aucun service ne doit avoir été entièrement exécuté au cours de la période de trente (30) jours. Les services sont offerts sur une base commercialement raisonnable et aucune garantie de résolution des problèmes n'est fournie.

4. Transférabilité

Votre droit d'utiliser le Service n'est pas transférable. Vous ne pouvez pas utiliser le Service dans le cadre d'un accord de partage, au nom d'un tiers ou à l'égard d'un appareil qui ne vous appartient pas ou d'un logiciel non installé sur les appareils qui vous appartiennent.

5. Étendue des services

Dans le cadre de la fourniture du Service, le Support Kaspersky Premium peut déterminer que le problème dépasse le cadre des Services. Le client reconnaît que le support Kaspersky Premium peut ne pas être en mesure de résoudre le problème particulier du client. Vous reconnaissez que tous les logiciels espions, logiciels malveillants ou virus ne peuvent pas être supprimés avec succès et que ces suppressions ou tentatives de suppression peuvent avoir un impact sur les performances d'autres programmes logiciels sur le système du client. Les services sont offerts sur la base des « Meilleurs efforts » et aucune garantie de résolution des problèmes n'est fournie.

6. Annulation des Services

Kaspersky Premium Support peut, à sa seule discrétion, annuler le Service, auquel cas Vous aurez droit à un remboursement au prorata des mois restants non utilisés disponibles sur un abonnement annuel.

7. Exclusion de garantie

Kaspersky Premium Support garantit qu'il exécutera les Services avec un soin et des compétences raisonnables. Le support Kaspersky Premium ne garantit pas que le service Kaspersky Premium sera en mesure de corriger tous les problèmes qui lui sont signalés.

LE CLIENT ACCEPTE EXPRESSÉMENT QUE L'UTILISATION DU SERVICE EST À SES PROPRES RISQUES. LE SERVICE EST FOURNI « EN L'ÉTAT » ET « SELON LA DISPONIBILITÉ ». KASPERSKY DÉCLINE EXPRESSÉMENT TOUTE GARANTIE DE QUELQUE SORTE QUE CE SOIT, EXPRESSE OU IMPLICITE, Y COMPRIS, MAIS SANS S'Y LIMITER, LES GARANTIES IMPLICITES DE QUALITÉ MARCHANDE, D'ADAPTATION À UN USAGE PARTICULIER ET D'ABSENCE DE CONTREFAÇON. KASPERSKY NE GARANTIT PAS QUE LE SERVICE RÉPONDRA AUX EXIGENCES DU CLIENT OU QUE LE SERVICE SERA ININTERROMPU, OPPORTUN, SÉCURISÉ OU SANS ERREUR ; KASPERSKY N'OFFRE AUCUNE GARANTIE QUANT AUX RÉSULTATS QUI PEUVENT ÊTRE OBTENUS DE L'UTILISATION DU SERVICE OU AUX RÉSULTATS QUI PEUVENT ÊTRE OBTENUS DE L'UTILISATION DU SERVICE OU À L'EXACTITUDE OU À LA FIABILITÉ DE TOUTE INFORMATION OBTENUE PAR LE SERVICE. LE CLIENT COMPREND ET ACCEPTE QUE TOUT MATÉRIEL ET/OU DONNÉES TÉLÉCHARGÉS OU OBTENUS AUTREMENT PAR L'UTILISATION DU SERVICE EST FAIT À LA DISCRÉTION ET AUX RISQUES DU CLIENT ET QUE LE CLIENT SERA SEUL RESPONSABLE DE TOUT DOMMAGE À L'APPAREIL DU CLIENT OU DE LA PERTE DE DONNÉES LE TÉLÉCHARGEMENT DE CE MATÉRIEL ET/OU DONNÉES. AUCUN CONSEIL OU INFORMATION, ORAL OU ÉCRIT, OBTENU PAR LE CLIENT AUPRÈS DE KASPERSKY OU PAR LE SERVICE NE CRÉERA UNE GARANTIE NON EXPRESSÉMENT DÉFINIE AUX PRÉSENTES.

CERTAINS ÉTATS OU JURIDICTIONS N'AUTORISANT PAS L'EXCLUSION DE CERTAINES GARANTIES, CERTAINES DES EXCLUSIONS CI-DESSUS PEUVENT NE PAS S'APPLIQUER À CHAQUE CLIENT.

8. Limitation de responsabilité

KASPERSKY PREMIUM SUPPORT, Y COMPRIS LES SOUS-TRAITANTS, FOURNISSEURS OU DÉVELOPPEURS DE PRODUITS LOGICIELS DE KASPERSKY PREMIUM SUPPORT, NE SERA PAS RESPONSABLE DE L'UN DES SUJETS SUIVANTS, MÊME SI INFORMÉS DE LEUR POSSIBILITÉ : 1) RÉCLAMATIONS DE TIERS POUR DOMMAGES-INTÉRÊTS ; 2) PERTE OU DOMMAGE DES DONNÉES ; OU 3) DOMMAGES DIRECTS, SPÉCIAUX, ACCESSOIRES, CONSÉCUTIFS OU INDIRECTS OU POUR TOUT DOMMAGE ÉCONOMIQUE, Y COMPRIS LA PERTE DE BÉNÉFICES, D'AFFAIRES, DE REVENUS, DE GOODWILL OU D'ÉCONOMIES PRÉVUES. CERTAINS ÉTATS OU JURIDICTIONS N'AUTORISENT PAS L'EXCLUSION OU LA LIMITATION DES DOMMAGES ACCESSOIRES OU CONSÉCUTIFS, L'EXCLUSION OU LA LIMITATION CI-DESSUS PEUT DONC NE PAS S'APPLIQUER À VOUS.

Il est de la responsabilité du Client de sauvegarder le logiciel et les données stockées sur les appareils du Client et Kaspersky Premium Support ne sera à aucun moment responsable de toute perte, altération ou corruption de tout logiciel, donnée ou fichier.

Nonobstant toute disposition contraire, la responsabilité maximale de Kaspersky envers Vous découlant du ou liée au Service en vertu du présent Contrat sera limitée aux sommes que Vous avez payées à Kaspersky pour le Service.

Si une disposition du présent Contrat est jugée inapplicable ou nulle, les dispositions restantes continueront d'être en vigueur.

Rien dans le présent Accord n'affecte les droits statutaires des consommateurs qui ne peuvent être ni annulés ni limités par contrat.

9. Protection des données

Toute information transmise ou mise à la disposition du Support Kaspersky Premium par téléphone ou par voie électronique n'est pas considérée comme la propriété du client.

L'assistance Kaspersky Premium et nos sociétés affiliées traitent, stockent et utilisent les informations relatives à votre transaction et vos coordonnées conformément à notre politique de confidentialité. Si cela est autorisé en vertu législation locale, nous pouvons utiliser ces informations pour vous renseigner sur votre satisfaction vis-à-vis de nos produits ou services décrits ci-dessus ou pour vous informer sur d'autres produits et services. Dans ce cas, vous pouvez toujours refuser de recevoir d'autres communications du support Kaspersky Premium.

Si une disposition du présent Contrat s'avère inapplicable ou nulle, les dispositions restantes resteront en vigueur. Rien dans cet accord n'affecte les droits statutaires des consommateurs qui ne peuvent pas être contractuellement annulés ou limités.