Service de suppression de virus Kaspersky — Conditions d'utilisation

Dernière mise à jour : 29 janvier 2024 Article ID : 15956

Nous vous souhaitons la bienvenue en tant que client de Kaspersky Virus Removal.

Veuillez lire attentivement ces conditions d'utilisation (les « Conditions ») avant de vous abonner ou d'utiliser le service de suppression de virus Kaspersky (le « Service »). « Vous » ou le « Client » fera référence à la personne qui achète, utilise et/ou reçoit le Service soumis aux présentes Conditions de Service. « Support technique Kaspersky » désigne collectivement les agents du service d'assistance technique d'AO Kaspersky Lab, Kaspersky Lab Switzerland GmbH, Kaspersky Lab, Inc., ainsi que leurs sociétés affiliées, employés ou prestataires de services tiers, selon le cas, fournissant le Service dans le cadre des présentes. Termes.

1. Reconnaissance et acceptation des conditions d'utilisation

En vous abonnant ou en utilisant le Service, Vous reconnaissez expressément que (a) Vous avez lu et compris les Conditions d'utilisation (les « Conditions »), (b) Vous acceptez les Conditions contenues dans les présentes, (c) Vous avez 18 ans d'âge. âge ou plus.

SI VOUS N'ACCEPTEZ PAS LES CONDITIONS PRÉSENTÉES, NE VOUS ABONNEZ PAS NI N'UTILISEZ PAS LE SERVICE. SI VOUS N'AVEZ PAS UTILISÉ LE SERVICE, VOUS POUVEZ OBTENIR UN REMBOURSEMENT DU MONTANT PAYÉ POUR LE SERVICE DANS LES 30 JOURS SUIVANT LA DATE D'ACHAT EN CONTACTANT LE SERVICE CLIENT VIA HTTPS://WWW.KASPERSKY.COM/ABOUT/CONTACT.

Kaspersky peut mettre à jour ces Conditions à tout moment, à sa seule discrétion, et Kaspersky publiera la version mise à jour de ces Conditions sur le site Web. Vous comprenez et acceptez que vous serez réputé avoir accepté les Conditions mises à jour si vous vous abonnez ou utilisez le Service après la publication des Conditions mises à jour.

2. Conditions préalables

Vous devez remplir les prérequis techniques suivants pour être éligible au Service :

Connectivité . Pour bénéficier du Service, vous aurez besoin d'une connexion Internet haut débit ou haut débit et d'un modem permettant à un spécialiste du support technique de Kaspersky (« Agent de service » ) de se connecter à distance à l'Appareil couvert et d'exécuter des utilitaires et des logiciels à la discrétion de l'Agent de service.

Appareils couverts . L'assistance par le Service sera limitée aux appareils et systèmes d'exploitation suivants (collectivement « Appareils couverts ») : PC (Windows 7 ou version ultérieure) et ordinateurs Mac (macOS X 10.10 (Yosemite) ou version ultérieure). Les appareils mobiles, y compris les appareils fonctionnant sous Android ou iOS, ne sont pas des appareils couverts par les présentes Conditions d'utilisation.

3. La portée des services

Si vous pensez que votre appareil couvert est infecté par un virus, défini aux fins des présentes conditions comme un programme informatique malveillant que vous n'aviez pas l'intention de télécharger ou d'exécuter, et qui exécute des actions non autorisées et/ou nuisibles, (un « virus »), vous doit contacter un spécialiste du support technique de Kaspersky pour lancer une demande de suppression du virus, comme décrit ci-dessous.

Vous devez autoriser l'agent de service à déterminer le moyen le plus efficace de lutter contre l'infection virale et vous devez vous conformer aux instructions de l'agent de service, notamment en autorisant l'agent de service à vous envoyer des utilitaires à exécuter sur l'appareil couvert et/ou à vous connecter à distance au Appareil couvert à la discrétion de l'agent de service : pour identifier et tenter de supprimer l'infection virale.

Le service sera fourni par chat et session à distance pendant les heures normales de bureau.

Les jours fériés importants exclus sont Noël et à d'autres moments à la discrétion du support technique de Kaspersky.

Le support technique de Kaspersky tentera d'effectuer les opérations suivantes lors de la fourniture du service Kaspersky Virus Removal sur l'appareil couvert :

· Évaluez l'appareil pour détecter la présence de logiciels malveillants,

· Vérifier et identifier l'infection,

· Désactivez, mettez en quarantaine ou supprimez les fichiers et dossiers liés aux logiciels malveillants

Le support technique de Kaspersky déploiera des efforts commercialement raisonnables pour vous aider concernant le service de suppression de virus Kaspersky que vous avez acheté. Cependant, vous reconnaissez que tous les problèmes ne peuvent pas être diagnostiqués ou corrigés facilement, et que certains peuvent nécessiter que vous remettiez votre ordinateur dans son état d'origine, que vous rechargez le système d'exploitation, le logiciel d'application, que vous rechargez vos paramètres et données personnels, ou que vous travailliez avec un tiers. Contactez le fournisseur de matériel ou de logiciel pour résoudre le problème.

Au cours de la fourniture du Service, le support technique de Kaspersky peut déterminer que le problème dépasse le cadre des Services. Le client reconnaît que le support technique de Kaspersky peut ne pas être en mesure de résoudre son problème particulier. Le support technique de Kaspersky ne garantit pas la suppression de tous les virus.

Lancement d'une demande de suppression de virus. Un agent de service fournira le service de suppression de virus après que le client éligible aura contacté et lancé une demande de service de suppression de virus auprès du support technique de Kaspersky (coordonnées disponibles sur https://support.kaspersky.com/b2c/). Le support technique de Kaspersky déterminera la meilleure façon de lutter contre l'infection virale et se réserve le droit de vous envoyer des utilitaires à exécuter sur l'ordinateur et/ou à vous connecter à distance à l'ordinateur, à sa discrétion.

Vérification, identification et preuve d’infection. Afin de vous aider à supprimer tout virus présent sur votre appareil couvert, l'agent de service peut collecter les journaux système à l'aide des utilitaires propriétaires « Getsysteminfo », « AVZ toolkit » et/ou « KLgatherlog » du support technique de Kaspersky, que vous devrez peut-être exécuter. , ou autorisez l'agent de service à s'exécuter via une connexion à distance sur l'appareil couvert pour identifier et collecter des informations sur tous les fichiers liés au virus. Afin d'être éligible au Service, vous devez vous conformer aux demandes d'assistance technique pour collecter les journaux système sur l'appareil couvert.

L'agent de service doit être en mesure de vérifier qu'il existe une infection sur l'appareil couvert pour que vous puissiez bénéficier du service de suppression de virus. Si, pour une raison quelconque, le support technique de Kaspersky ne peut pas vérifier une infection sur l'appareil couvert, par exemple si l'appareil couvert ne démarre pas ou ne peut pas démarrer en mode sans échec avec le réseau, vous ne serez pas éligible au service de suppression de virus.

Si le Service détermine qu'il n'y a aucune infection sur l'Appareil couvert, que ce soit avant ou après avoir tenté de supprimer le Virus allégué, et que vous continuez à prétendre que votre Appareil couvert reste infecté, vous devez envoyer au Support technique de Kaspersky une preuve de l'infection, y compris des captures d'écran. et les journaux d'utilitaires montrant l'activité anormale, pour confirmer une telle infection afin d'être éligible au service de suppression de virus. Le support technique de Kaspersky conserve, à sa seule discrétion, la détermination, à partir des données et des outils disponibles, s'il y a une infection et si vous êtes éligible au service de suppression de virus.

Suppression de l’infection. Une fois les données susmentionnées fournies, le support technique de Kaspersky les analysera et répondra à votre demande de service de suppression de virus avec une proposition de solution, qui peut inclure (i) des étapes pour supprimer l'infection et/ou (ii) le déploiement d'outils et d'applications propriétaires, y compris les produits Kaspersky Home. pour effectuer l’évaluation et la suppression des fichiers et dossiers liés au logiciel malveillant afin de lutter contre l’infection.

4. Vos responsabilités

Vous reconnaissez, acceptez et reconnaissez qu'aucun logiciel ou service n'est exempt d'erreurs et il vous est conseillé de sauvegarder fréquemment vos appareils sur un autre appareil ou emplacement avec la fréquence et la fiabilité qui vous conviennent. Vous acceptez également de :

· Fournissez des informations à l'agent de service sur les symptômes et les causes des problèmes techniques que vous rencontrez ou sur les tâches pour lesquelles vous avez besoin d'une assistance technique.

· Répondez aux demandes d'informations de l'agent de service telles que le numéro de série de votre produit, le modèle, la version du système d'exploitation et les logiciels installés, les périphériques connectés ou installés sur votre produit, les messages d'erreur affichés, les actions entreprises avant votre l'appareil a commencé à rencontrer des problèmes et des mesures ont déjà été prises pour tenter de résoudre les problèmes ;

· Se conformer aux instructions de l'agent de service, notamment autoriser l'agent de service à vous envoyer des utilitaires à exécuter sur l'appareil, ou à vous connecter à distance à l'appareil et à exécuter des utilitaires et des logiciels à la discrétion de l'agent de service ;

· À la demande de l'Agent de Service, saisir les mots de passe et codes clés requis pour la fourniture du Service ;

· Sauvegardez le disque dur de votre ordinateur et/ou d'autres périphériques de stockage que vous pourriez avoir avant le début de votre session avec l'agent de service ;

· Être responsable de toute perte, altération ou corruption de vos données, logiciels ou fichiers ;

· Assurez-vous que votre ordinateur répond à toutes les exigences et spécifications requises pour chaque application matérielle ou logicielle installée ;

· Assurez-vous que vous disposez de tous les droits légaux, y compris les licences et les droits d'auteur pour tous les logiciels et autres fichiers présents sur votre ordinateur.

· Assumer la responsabilité de la résolution des problèmes dus à des problèmes de compatibilité matérielle et logicielle de tiers ;

· Défendre, indemniser et dégager Kaspersky et ses sous-traitants de toute responsabilité, contre toute responsabilité, dommage, réclamation ou procédure découlant de votre manquement pour non-respect des éléments ci-dessus.

5. Durée du service, résiliation et politique de remboursement

Le Service sera à votre disposition pendant un an à compter de la date d'achat.

Vous pouvez annuler dans les trente (30) jours suivant la date à laquelle vous avez commandé le service de suppression de virus, si vous n'avez pas utilisé le service, et obtenir un remboursement. Pour bénéficier de ce remboursement (carte de crédit ou de débit utilisée pour l'achat), vous devez contacter le service client de Kaspersky dans les trente (30) jours suivant l'achat et demander le remboursement des frais que vous avez payés pour le service. Passé ce délai, aucun remboursement ne sera possible (sauf si la loi l'exige autrement). Pour bénéficier de ce remboursement, aucun service ne doit avoir été fourni pendant la période de trente (30) jours à compter de la date d'achat de votre service.

Le support technique de Kaspersky peut, à sa seule discrétion, annuler le service, auquel cas vous aurez droit à un remboursement des frais que vous avez payés pour le service si vous n'avez pas utilisé le service au cours de la période comprise entre la date d'achat de votre service et l'annulation de Kaspersky. du Service.

6. Non-transférabilité

Votre droit d'utiliser le Service n'est pas transférable. Vous ne pouvez pas utiliser le Service dans le cadre d'un accord de partage, pour le compte d'un tiers ou en ce qui concerne tout appareil ne vous appartenant pas ou programme logiciel non installé sur les appareils vous appartenant.

7. Confidentialité

Vous acceptez qu'en vertu du présent Accord : 1) toutes les informations échangées ne sont pas confidentielles. Si Kaspersky ou Vous exigez l'échange d'informations confidentielles, cela se fera dans le cadre d'un accord de confidentialité signé ; et 2) toute information divulguée ou fournie au support technique de Kaspersky, par téléphone ou par voie électronique, ne sera pas considérée comme une information exclusive du Client.

Lorsque vous contactez le support technique, nous vous demanderons les informations nécessaires pour vous fournir une assistance (par exemple, votre numéro de licence, votre adresse e-mail, des informations sur le produit à l'origine du problème, des informations sur le matériel et les logiciels informatiques et une description du problème). Les fichiers ou applications partagés avec l'agent de service peuvent également contenir des informations personnelles, telles que des noms d'utilisateur ou de fichiers identifiables, des métadonnées ou le contenu des fichiers. Vous pouvez partager ces fichiers à votre seule discrétion.

Le support technique de Kaspersky et nos sociétés liées traiteront, stockeront et utiliseront les informations sur votre transaction et vos coordonnées, y compris votre nom, vos numéros de téléphone, votre adresse et vos adresses e-mail, pour traiter et exécuter votre transaction, conformément à notre Politique de confidentialité.

Nous pouvons également vous contacter pour vous informer de tout rappel de produit, problème de sécurité ou action de service. Lorsque la législation locale le permet, nous pouvons utiliser ces informations pour vous renseigner sur votre satisfaction à l'égard de nos produits ou du Service ou vous fournir des informations sur d'autres produits et services et, si nous le faisons, vous pouvez à tout moment refuser de recevoir d'autres communications. du support technique de Kaspersky. Pour atteindre ces objectifs, nous pouvons transférer vos informations vers n'importe quel pays où nous exerçons nos activités, nous pouvons les fournir à des entités agissant en notre nom ou nous pouvons les divulguer lorsque la loi l'exige. Cependant, nous ne vendrons ni ne transférerons les informations personnelles identifiables que vous fournissez à des tiers pour leur propre usage de marketing direct, à moins que nous vous en informions clairement et obtenions votre consentement explicite pour que vos données soient partagées de cette manière.

8. Garanties

Le support technique de Kaspersky garantit qu'il exécutera les services avec un soin et une compétence raisonnables. Le support technique de Kaspersky ne garantit pas la suppression de tous les virus. Le support technique de Kaspersky ne garantit pas que le support technique de Kaspersky sera en mesure de corriger tous les problèmes liés à votre appareil couvert.

LE CLIENT ACCEPTE EXPRESSÉMENT QUE L'UTILISATION DU SERVICE EST À SES SEULS RISQUES. LE SERVICE EST FOURNI « TEL QUEL » ET « SELON LA DISPONIBILITÉ ». KASPERSKY DÉCLINE EXPRESSÉMENT TOUTE GARANTIE DE QUELQUE SORTE QUE CE SOIT, EXPRESSE OU IMPLICITE, Y COMPRIS, MAIS SANS LIMITATION, LES GARANTIES IMPLICITES DE QUALITÉ MARCHANDE, D'ADAPTATION À UN USAGE PARTICULIER ET DE NON-VIOLATION. KASPERSKY N'OFFRE AUCUNE GARANTIE QUE LE SERVICE RÉPONDRA AUX EXIGENCES DU CLIENT OU QUE LE SERVICE SERA ININERROMPU, OPPORTUN, SÉCURISÉ OU EXEMPT D'ERREURS ; KASPERSKY N'OFFRE AUCUNE GARANTIE NI QUANT AUX RÉSULTATS POUVANT ÊTRE OBTENUS DE L'UTILISATION DU SERVICE OU QUANT AUX RÉSULTATS POUVANT ÊTRE OBTENUS DE L'UTILISATION DU SERVICE OU QUANT À L'EXACTITUDE OU À LA FIABILITÉ DE TOUTE INFORMATION OBTENUE PAR LE SERVICE. LE CLIENT COMPREND ET ACCEPTE QUE TOUT MATÉRIEL ET/OU DONNÉES TÉLÉCHARGÉES OU AUTREMENT OBTENUES PAR L'UTILISATION DU SERVICE EST FAIT À LA DISCRÉTION ET AUX RISQUES DU CLIENT ET QUE LE CLIENT SERA SEUL RESPONSABLE DE TOUT DOMMAGE SUR L'APPAREIL DU CLIENT OU DE LA PERTE DE DONNÉES RÉSULTANT DE LE TÉLÉCHARGEMENT DE TELS MATÉRIELS ET/OU DONNÉES. AUCUN CONSEIL NI INFORMATION, ORAL OU ÉCRIT, OBTENU PAR LE CLIENT AUPRÈS DE KASPERSKY OU PAR L'INTERMÉDIAIRE DU SERVICE NE CRÉERA UNE GARANTIE NON EXPRESSÉMENT PRÉSENTÉ AUX PRÉSENTES. CERTAINS ÉTATS OU JURIDICTIONS N'AUTORISENT PAS L'EXCLUSION DE CERTAINES GARANTIES, CERTAINES DES EXCLUSIONS CI-DESSUS PEUVENT NE PAS S'APPLIQUER À CHAQUE CLIENT.

9. Limitation de responsabilité

LE SUPPORT TECHNIQUE DE KASPERSKY, Y COMPRIS LES SOUS-TRAITANTS, FOURNISSEURS OU DÉVELOPPEURS DE PRODUITS LOGICIELS DE KASPERSKY, NE SERONT PAS RESPONSABLES DES CE QUI SUIVENT, MÊME SI INFORMÉS DE LEUR POSSIBILITÉ : 1) RÉCLAMATIONS DE TIERS POUR DOMMAGES ; 2) PERTE OU DOMMAGE DE DONNÉES ; OU 3) DOMMAGES DIRECTS, SPÉCIAUX, ACCESSOIRES, CONSÉCUTIFS OU INDIRECTS OU POUR TOUT DOMMAGE ÉCONOMIQUE, Y COMPRIS LA PERTE DE PROFITS, D'AFFAIRES, DE REVENUS, DE GOODWILL OU D'ÉCONOMIES ANTICIPÉES. CERTAINS ÉTATS OU JURIDICTIONS N'AUTORISENT PAS L'EXCLUSION OU LA LIMITATION DES DOMMAGES ACCESSOIRES OU CONSÉCUTIFS, AINSI L'EXCLUSION OU LA LIMITATION CI-DESSUS PEUT NE PAS S'APPLIQUER À VOUS.

Il est de la responsabilité du Client de sauvegarder les logiciels et les données stockés sur les appareils du Client et le support technique de Kaspersky ne sera à aucun moment responsable de toute perte, altération ou corruption de tout logiciel, donnée ou fichier.

Nonobstant toute disposition contraire, la responsabilité maximale de Kaspersky envers vous découlant de ou liée au Service en vertu des présentes Conditions sera limitée aux sommes payées par Vous à Kaspersky pour le Service.

Rien dans le présent accord n'affecte les droits statutaires des consommateurs qui ne peuvent être annulés ou limités par contrat.

Si une disposition du présent Accord est jugée inapplicable ou nulle, les dispositions restantes continueront d’être en vigueur.

10. Loi applicable

10 .1. Ces conditions seront régies et interprétées conformément aux lois de la Suisse .

10 .2. Aucune action, quelle que soit sa forme, découlant des présentes Conditions ne peut être intentée plus d'un (1) an après que la cause de l'action s'est produite ou a été découverte.

10 .3. Toute réclamation, action ou litige découlant de ou lié aux présentes Conditions sera porté exclusivement devant (et les parties seront soumises à la juridiction exclusive de) les tribunaux de Zurich ( Kreis 1), Suisse.