Comment vérifier que le fichier d'installation téléchargé d'une application de Kaspersky Lab est authentique

Articles généraux : Avant l'installation

Comment vérifier que le fichier d'installation téléchargé d'une application de Kaspersky Lab est authentique

Retour vers la section "Avant l'installation"
2018 oct. 26 Article ID: 9795

Tous les fichiers d'installation des applications de Kaspersky Lab sont signés avec une signature numérique ce qui garantie l'intégrité du fichier lors du téléchargement depuis le site de Kaspersky Lab sur votre ordinateur.

La signature numérique est une garantie nécessaire et suffisante de l'authenticité d'un fichier d'installation.

Pour vérifie la signature numérique :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d'installation téléchargé et sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.
  2. Accédez à l'onglet Signatures numériques. Si l'onglet Signatures numériques est absente, la signature numérique est corrompue, c'est-à-dire le fichier n'est pas authentique.
  3. Sélectionnez la signature de Kaspersky Lab et cliquez sur Détails.

Consulter les détails de la signature numérique

1. Dans la fenêtre Détails de la signature numérique sous l'onglet Général vous pouvez voir si la signature numérique est valide. Le bloc Contre-signature contient également un horodateur qui indique la date de signature du fichier.

Informations sur la validité de la signature numérique

Si le certificat a expiré, la signature restera valide si le fichier avait été signé au moment où le certificat était valide. Si la signature est invalide, le fichier d'installation a été modifié et il ne doit pas être utilisé.

Informations sur la validité du certificat avec lequel le fichier a été signé