Comment obtenir une image mémoire complète en cas de plantage de Windows 10

Dernière mise à jour : 28 févr. 2023 Article ID : 12402

Dans certains cas, après l'installation d'une application de Kaspersky, Windows 10 peut se planter et afficher un écran bleu de la mort (BSoD, Blue Screen of Death). Le problème eut être dû à un conflit entre l'application de Kaspersky et des logiciels ou des pilotes installés sur votre ordinateur.

Si vous rencontrez ce problème, créez une image mémoire complète et l'envoyez au service clientèle de Kaspersky :

1. Libérez au moins 25 Go d'espace sur le disque dur (le plus souvent c'est le disque C). Par défaut, l'image mémoire est enregistrée dans le fichier MEMORY.DMP dans le dossier Windows sur le disque système.
  2. Téléchargez et décompressez l'archive CrashControl.zip.
  3. Exécutez le fichier CrashControl.reg de l'archive.
  4. Patientez jusqu'à ce que le fichier soit ajouté dans le registre et puis redémarrez l'ordinateur.
  5. Reproduisez le problème.
  6. Ouvrez le dossier Windows sur votre disque système (par exemple, C:\Windows) et assurez-vous que le fichier MEMORY.DMP est créé.
  7. Compressez ce fichier dans une archive. Pour les instructions, consultez cet article.

Tout est prêt. Envoyez l'archive créée au service clientèle de Kaspersky : uploadez l'archive dans n'importe quel stockage cloud et joignez le lien vers l'archive à votre demande.