Comment collecter les journaux du trafic réseau à l'aide de l'analyseur de réseau WireShark

Articles généraux : Diagnostiс et rapports

Comment collecter les journaux du trafic réseau à l'aide de l'analyseur de réseau WireShark

Retour vers la section "Diagnostiс et rapports"
Dernière mise à jour : 13 juil. 2022 Article ID : 13130

Pour diagnostiquer les problèmes de connexion réseau, le support technique peut avoir besoin des fichiers de traces collectés à l’aide de l’application Wireshark. Pour collecter les traces :

1. Téléchargez le fichier d'installation depuis le site Wireshark et installez l'application.
  2. Lancez l'application et cliquez sur Bouton Options de capture dans Wwireshark.

Configurer les traces à collecter dans Wirshark

1. Sélectionnez l'interface réseau pour laquelle vous souhaitez collecter les fichiers de traces et cliquez sur Démarrer.
    Pour trouver l'interface réseau nécessaire, reportez-vous au graphique d'activité soit lancez l'invite de commandes et exécutez  la commande ipconfig /all pour voir quelle interface correspond à l'adresse IP primaire de l'ordinateur. Pour apprendre comment lancer l'invite de commandes, consultez cet article.

Sélectionner l'interface réseau pour laquelle les journaux seront collectés à l'aide de l'application Wireshark

1. Reproduisez le problème.
  2. Cliquez sur Bouton Arrêter la capture de paquet dans Wireshark.

Arrêter l’enregistrement des traces dans Wireshark

1. Cliquez sur FichierSauvegarder Sous et enregistrez les journaux au format par défaut.

Enregistrer les journaux de Wireshark

1. Compressez les fichiers collectés dans une archive. Pour les instructions, consultez cet article.

Les fichiers de traces du trafic réseau sont collectés.