Déclaration concernant le traitement des données lorsque vous contactez l'assistance technique (« Déclaration d'assistance technique »)

Dernière mise à jour : 22 avr. 2019 Article ID : 13972

Tous les termes utilisés dans la présente Déclaration d’assistance technique ont le même sens que celui défini dans la clause « Définitions » du Contrat de licence utilisateur final (CLUF).

Veuillez lire attentivement les conditions de la présente Déclaration d’assistance technique, ainsi que tous les documents qui y sont mentionnés, avant de l’accepter. Si le Logiciel est utilisé au sein d’une entité juridique ou sur un Ordinateur utilisé par plusieurs personnes, Vous devez vous assurer que ces dernières ont compris et accepté les conditions de la présente Déclaration d’assistance technique avant que ne soient fournies les données.

Traitement et protection des données

L’assistance technique est fournie conformément aux règles définies sur : support.kaspersky.com.

Le Titulaire des droits gère les données qu’il reçoit de la part de l’Utilisateur final en vertu de la présente Déclaration d’assistance technique en conformité avec la Politique de confidentialité du Titulaire des droits publiée à l’adresse : www.kaspersky.com/Products-and-Services-Privacy-Policy.

Objectifs du traitement des données

Si un problème technique survient pendant l’utilisation du Logiciel, Vous pouvez préparer et envoyer des fichiers contenant des informations de diagnostic en vertu de la présente Déclaration d’assistance technique au service d’assistance technique du Titulaire des droits afin que ce dernier traite Votre demande. Les fichiers que Vous envoyez ne seront utilisés que pour Vous aider à résoudre le problème technique rencontré.

Préparation et transmission des fichiers contenant des informations de diagnostic

Les fichiers contenant des informations de diagnostic doivent être préparés en conformité avec les instructions du Manuel de l’utilisateur et uniquement sous la direction de et après réception des instructions d’un spécialiste de l’assistance technique. Une fois les informations sur le diagnostic préparées, elles seront enregistrées sur Votre Ordinateur. Les fichiers contenant des informations de diagnostic ne sont pas envoyés automatiquement au Titulaire des droits. Pendant toute la période où les fichiers contenant des informations de diagnostic sont stockés sur Votre Ordinateur, Vous êtes en charge de les surveiller et d’en limiter l’accès.

Vous pouvez ouvrir les fichiers contenant des informations de diagnostic et afficher leur contenu avant de décider de les envoyer au Titulaire des droits.

Avec Votre consentement, les fichiers contenant des informations de diagnostic seront transmis au Titulaire des droits. La transmission est effectuée via un canal sécurisé.

Données traitées

Certaines données des fichiers contenant des informations de diagnostic peuvent être considérées comme des données personnelles conformément aux lois de certains pays. Selon les paramètres de Votre Logiciel, les fichiers peuvent contenir les données suivantes :

• Informations sur le système d’exploitation
    • Les fichiers contiennent des informations sur Votre matériel informatique et l’état du système d’exploitation : le système d’exploitation et les packs de service installés, les objets de noyau, les pilotes, les services, les extensions des navigateurs, les extensions d’impression, les extensions de Windows Explorer, les fichiers de programmes téléchargés, les éléments de configuration active, les applets du panneau de commande, le fichier hôte et les enregistrements du registre, la version des navigateurs et des clients de messagerie, les informations sur les ports ouverts et les connexions établies au moment où les données ont été préparées.
  • Fichiers de trace
    • Les informations concernant le statut de la protection antivirus de Votre Ordinateur et les objets ou activités soupçonnés d’être des applications malveillantes (par ex., nom de l’objet détecté, date/heure de détection, noms/chemins d’accès et taille des fichiers infectés, partie ou somme de contrôle de l’adresse IP et du port d’une attaque réseau, activité des programmes malveillants et URL potentiellement malveillantes) et les décisions prises par l’application et l’utilisateur à leur sujet.
    • Les informations concernant les applications téléchargées par l’Utilisateur final : URL, attributs, taille de fichier, informations sur le processus à l’origine du téléchargement.
    • Les informations concernant les applications et leurs modules gérés par l’Utilisateur final : taille, attributs, date de création, informations sur les en-têtes PE, région, nom, emplacement et utilitaires de compression utilisés, sommes de hachage et informations sur la signature.
    • Les informations concernant les erreurs et l’utilisation de l’interface utilisateur du Logiciel du Titulaire des droits installé sur Votre Ordinateur.
    • Les informations concernant les connexions réseau : l’adresse IP de l’Ordinateur distant et de l’Ordinateur, les numéros de port de connexion et le protocole réseau.
    • Les informations concernant les messages électroniques et messages instantanés envoyés et reçus.
    • Les informations concernant les URL visitées : informations d’identification et mots de passe, fichiers « cookie ».
    • Certificat public du serveur.
    • Fichiers dump de la mémoire
    • Le contenu de la mémoire utilisée par les processus du Logiciel au moment où les fichiers sont générés.
  • Autres fichiers

En plus des informations ci-dessus, afin d’augmenter la vitesse de traitement de la demande associée aux problèmes techniques, Vous pourrez avoir à fournir à l’assistance technique des fichiers supplémentaires à la demande d’un spécialiste de l’assistance technique. Ces fichiers peuvent contenir des informations nécessaires au fonctionnement du Logiciel : paramètres, rapports, bases de données internes, fichiers de configuration. Les spécialistes de l’assistance technique peuvent Vous envoyer des informations détaillées sur les données contenues dans ces fichiers.

Votre décision de participer

L’enregistrement des fichiers contenant des informations de diagnostic est désactivé dans les paramètres du Logiciel par défaut et peut être activé uniquement par Vos soins. Envoyer des données au Titulaire des droits en vertu de la présente Déclaration d’assistance technique relève de Votre seule décision.

© 2018 AO Kaspersky Lab. Tous droits réservés.