Comment obtenir un dump du processus d’une application à l'aide de l'utilitaire kldumper.exe

Dernière mise à jour : 30 janvier 2024 Article ID : 7641

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14.0 (version 14.0.0.10902).
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13.0 (version 13.0.0.11247).

Après l’installation de Kaspersky Security Center, le système d'exploitation ou l’application peut rencontrer des dysfonctionnements. Il pourrait y avoir un conflit entre l'application et un autre logiciel ou un pilote installé sur votre ordinateur. Si vous rencontrez un tel problème, le support technique peut vous demander de fournir un dump du processus de Kaspersky Security Center nécessaire pour identifier la cause du problème.

Avant de créer un dump du processus :

1. Vérifiez que le compte utilisateur en cours est doté des droits d’administrateur.
  2. Vérifiez si le service Moteur de filtrage de base est démarré sur l'appareil. Pour ce faire, dans l'invite de commandes entrez :
    powershell Get-Service bfe
    Si le résultat dans la colonne « Status » est « Running », cela signifie que le service est en cours d’exécution.

Résultat de l’exécution de la commande contenant l’état du service Moteur de filtrage de base.

1. Vérifiez que le compte utilisateur en cours est doté des droits de débogage. Pour ce faire, dans l'invite de commandes entrez :
    cmd /c "whoami /priv | findstr Debug"

Si le résultat de l’exécution de la commande est « Déboguer les programmes Activé », cela signifie que le compte possède les droits de débogage.

Résultat de la commande contenant l’état des droits de débogage du compte en cours.

Si le texte est différent ou aucune résultat ne s’affiche, le compte n’est pas doté de droits de débogage. Attribuez ces autorisations en suivant les instructions sur le site du support de Microsoft.

Comment obtenir un dump du processus de Kaspersky Security Center à l'aide de l'utilitaire kldumper.exe