Comment obtenir un dump d'un processus à l'aide de l'utilitaire kldumper.exe

Articles généraux : Diagnostiс et rapports

Comment obtenir un dump d'un processus à l'aide de l'utilitaire kldumper.exe

Retour vers la section "Diagnostiс et rapports"
Dernière mise à jour : 29 janv. 2021 Article ID : 7641

Lors de ou après l'installation d'une application de Kaspersky, le système d'exploitation peut rencontrer des dysfonctionnements (écran bleu, freeze, etc.) lors du démarrage de l'ordinateur ou au lancement des tâches. Il pourrait y avoir un conflit entre l'application de Kaspersky et un autre logiciel ou un pilote installé sur votre ordinateur.

Si vous rencontrez un problème lors de l'installation d'une application de Kaspersky, suivez les instructions ci-dessous.

Si l'application Kaspersky Endpoint Security est déjà installée sur votre ordinateur, en cas de son plantage un fichier dump est automatiquement créé et enregistré dans le dossier caché C:\ProgramData\Kaspersky Lab.

Pour créer manuellement un fichier dump du processus de l'application de Kaspersky, utilisez l'utilitaire kldumper.exe. L'utilitaire se trouve dans le répertoire d'installation des applications suivantes :

• Serveur d'administration (Kaspersky Security Center),
  • Agent d'administration (Network Agent),
  • Console d'administration.

Exécutez l'utilitaire en ligne de commande depuis le répertoire d'installation de l'application. Exemples des commandes :

• kldumper.exe avp.exe .\avp.dmp
  • kldumper.exe klserver.exe .\klserver.dmp
  • kldumper.exe mmc.exe .\mmc.dmp
  • kldumper.exe fc.exe .\fc.dmp

Obtenir un fichier dump du processus de l'application de Kaspersky

Après l'exécution de la commande, le fichier dump est enregistré dans le dossier depuis lequel l'utilitaire kldumper.exe a été exécuté.

Diagnostic des problèmes d'installation des applications de Kaspersky