Utilitaire Kaspersky CoinVaultDecryptor pour déchiffrer les fichiers chiffrés par le ransomware Trojan-Ransom.MSIL.CoinVault

Dernière mise à jour : 17 mai 2021 Article ID : 13331

Vous voulez éviter les infections ? Installez Kaspersky for Windows

Kaspersky for Windows protège votre vie numérique en allant bien au-delà d'un antivirus classique.

Si le système est infecté par le programme malveillant de la famille Trojan-Ransom.MSIL.CoinVault, les fichiers sur l'ordinateur seront chiffrés. Un message s'affichera à l'écran dans lequel les malfaiteurs proposent de délivrer la clé de déverrouillage contre le paiement d'une rançon.

Fenêtre du ransomware Trojan-Ransom.MSIL.CoinVault

Pour réparer le système et déchiffrer les fichiers, suivez les instructions ci-dessous.

1. Analysez l'ordinateur à l'aide d'une application de Kaspersky (voir les instructions ci-dessous).
  2. Téléchargez l'utilitaire Kaspersky CoinVaultDecryptor et utilisez-le pour restaurer les fichiers chiffrés (voir les instructions ci-dessous).

Pour en savoir plus les technologies de protection contre les programmes malveillants, y compris les ransomwares, sur la page de TechnoWiki (en anglais).

Comment analyser l'ordinateur à l'aide d'une application de Kaspersky

Comment restaurer les fichiers chiffrés à l'aide de l'utilitaire CoinVaultDecryptor

Comment configurer l'enregistrement des fichiers déchiffrés avec leur nom d'origine